欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
市河长制领导小组调研市城管委深化河长制改革工作
发布时间:2017-01-19 15:59    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 黄旦)为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》,更好的巩固和扩大我市河长制改革成果,1月17日下午,市水利局相关部门负责人一行来市城管委调研,征求市城管委对深化河长制改革工作的有关意见。

   市城管委党组成员、市城监支队支队长李大农主持召开专题会议,会议在支队五楼办公室召开。市城管委“河长制”及黑臭水体整治工作专班相关负责人参加了会议。

  会上,市水利局相关负责人介绍了本次调研目的及深化河长制改革意见稿的相关内容。副支队长赵小多结合征求意见稿,汇报了今年来河长制工作推动情况,就工作推进中遇到的困难作了说明。同时,对征求意见稿提出了相关意见。

   李大农同志强调,市城管委作为市河长制工作领导小组副主任成员单位,自市政府启动河长制工作以来,积极履行牵头职责,认真督促推动各项工作落实,受到了市级领导充分肯定,并与市河长制工作领导小组积极探讨,提出了三条意见:

  一是关于水面上的垃圾,由水利部门负责;江岸护坡及退水后的滩涂垃圾,由各区政府负责;二是要充分研究各县市区的体制机制,在落实“河长制”工作中,一定要把各县市区纳入工作体系,具体内容要斟酌,表述要严谨,进一步明确牵头部门及工作任务,由市级部门实施行业指导、检查督办,县市区级部门抓落实,确保任务完成;三是涉及到城管委在“河长制”工作中的职责,“加强城镇生活污染防治,加强生活垃圾防治。”和“明确河湖保洁责任主体,清理整治河湖垃圾和漂浮物,建立河湖保洁长效机制”。建议严格按照职责法定的原则,报请市政府确定工作任务分工。

 

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图