欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
全市城管系统加强节前管理
发布时间:2017-01-26 11:02    来源:市城管委

  市城监支队:强化春节期间工作纪律

  本网讯(通讯员 黄旦)1月24日下午,市城监支队组织召

  开春节期间党员干部纪律大会。会议在支队四楼会议室召开。支队全体干部队员参加了会议。会议由市城监支队政委王孝兵主持。

  会议全面传达了市城管委党组书记、主任贾立对党员干部的纪律要求,特别是2016年春节期间值班工作纪律要求。

  王孝兵同志要求支队全体党员干部从四个方面严守纪律:一是严守工作纪律。干部队员要坚持报告制度,普通队员向分管领导报告,部门领导向主要领导报告。二是要遵守廉洁纪律。不收受礼金,不违背中央八项规定关于请客送礼要求。三是要自觉遵守公开活动中的纪律。不得带彩娱乐,不得酒驾,不得打架斗殴。四是要遵守政治纪律。不得参与任务形式的游行、示威、上访,若确有问题要反应,务必先向组织逐级反应;不信谣不传谣,不得妄议中央大政方策,不得发表任何政治性言论。

  市固废处置管理中心:开展节前廉政提醒

  本网讯(通讯员 熊陆茜)在春节来临之际,为进一步增强中心全体干部职工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想堤坝,有效防止节日期间违规违纪行为的发生,固废中心通过QQ群、微信群、群发短信等方式进行廉政提醒,与全体职工签订《2017年廉洁过年承诺书》,要求全体干部职工切实加强春节期间廉政建设,除应急保障车辆以外,公务车辆统一停放在指定位置。同时要求党员领导干部要严守“六大纪律”和中央“八项规定”精神要求,敬畏纪律、守住底线,在春节期间绷紧纪律、规矩这根弦,确保过一个廉洁、节俭、文明、和谐的新春佳节。

  市固废处置管理中心:节前坚守,服务城市卫生

  本网讯(通讯员 张科其) 春节临近,返乡人员骤增,生活垃圾产生量也日益增多,为了保证全市人民过一个干净舒适的新年,固废中心成立了保障专班,填埋场、中转站全体干部职工暂停轮休,全员上岗,继续坚守在工作一线,保证生活垃圾日产日清。

  市固废处置管理中心:开展节前安全大检查

   本网讯(通讯员 李松波)为确保孙家湾垃圾填埋场、危废中心春节期间安全稳定运行,1月24日,中心副主任张安杰带队,对填埋场重型机械、污水车间、现场管道等重要设施设备进行了一次全面的安全隐患大排查。同时,危废中心同步进行了生产线检修、烟道清理及覆膜作业,为度过一个安定祥和的春节提供了有力的保障。

  市道路停车管理中心:召开节前集体廉政谈话会

  本网讯(通讯员 刘腾)12月24日上午,市城管委党组成员、副主任张文新同志来到市道路停车管理中心,组织召开春节前廉政集体谈话会。会议由中心支部书记、主任郭建新主持,中心全体党员干部参加。

   会上,张文新主任先后领学了省委书记蒋超良在省纪委十届七次全体会议上和市委书记周霁在市纪委六届二次全会上的讲话精神。

   强调要求:一是要把学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,学思践悟,融会贯通,提高政治站位水平,坚定政治方向,自觉主动向党中央对标看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记看齐,向党中央决策部署看齐,内化于心、外化于行;二是要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,准确把握党中央从严治党的决心和最新要求,增强自我要求,加强思想政治建设,坚定理想信念,党员要起到表率示范作用;三是履行好岗位职责,加强停车管理业务知识学习,全面推动停车管理中心各项工作取得实效。

   会上和会后,中心全体干部职工分别签订了《2017年春节“守规矩、保平安”承诺书》和《2017年春节期间廉洁承诺书》。

   通过本次集体廉政谈话和签订承诺书,在春节这一敏感时期,起到了及时提醒、早打招呼作用,帮助中心党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,严守纪律底线, 规范个人行为,进一步落实好全面从严治党的各项要求。

  市政处:节前安全检查 确保桥隧安全

  本网讯(通讯员 张惠子)为确保安全度过2017年春节,在节日期间有效防范重大事故的发生,1月23日下午,市市政处分管领导刘艳、汪华带队,组织安全技术科、办公室、隧道管理科、桥梁管理科等相关人员分成两个小组,对所辖桥梁、隧道、出租门面“门前三包”进行了一次全面安全检查,总体情况较好。

  检查现场,市政处检查小组强调:节日期间要加强东山、云集隧道巡查检查工作,认真履职尽责,发现问题及时上报、及时处置。并提醒承租户一定要注意用电安全、防火、防盗等事项,确保安全度过2017年春节。

  市政处:扫灰除尘 迎新年

  本网讯(通讯员 张惠子)1月24日下午,市政处组织全体职工开展了“扫灰除尘迎新年”活动。

  活动中,全体工作人员发扬不怕脏不怕累的精神,齐心协力打扫办公区域内的办公室、玻璃窗、厕所、楼梯、楼道等卫生。通过大家的辛勤劳动,办公环境焕然一新,用实际行动践行了“干干净净迎新年”活动。

  市城管监督指挥中心:开展节前安全检查确保措施到位

  本网讯(通讯员 王正华)为切实做好春节期间的安全生产工作,2017年1月23日下午,指挥中心副主任杨少林带队,对中心的办公场所、出租门面等重点部位进行了安全生产大检查。

  检查人员重点查看了各区域内电器电线是否规范使用,灭火设备配备是否齐全,安全应急措施是否到位。检查组每到一处,都不忘着力宣传安全防范工作,向职工讲明安全的重要性,并要求做好值班值守工作。

  通过此次检查,进一步增强了指挥中心的安全防范意识,有效保障了中心节假日期间安全形势的稳定。



点军城管:“年关”教育过“廉关”

         本网讯(通讯员:宋文明 邓楠岚)1月25日,点军区城管局召开年前廉政、安全工作专题会,有效防止在春节期间滋生节日“腐败病”,年前再敲反腐倡廉警钟,保持高压惩腐强气压,以正风肃纪的新常态,促进党员干部“年关”平安过“廉关”。
         据悉,区城管局党员干部在年前全部签署廉政、安全承诺书,郑重作出遵守国家各项法律法规和党风党纪、率先垂范的承诺。区城管局党组书记、局长汪军在大会中强调,春节既是人人盼望的“年关”,也是党员干部的“廉政关”,过一个个清清白白的廉政年,对于点军城管系统全体党员干部来说,是职责,更是义务;而对于局党组班子来说,是工作,更是责任。党组一班人要以身作则,始终把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,各司其职,各负其责。城管系统全体干部职工要深入贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中纪委十八届六中全会会议精神,树立城管系统党员领导干部廉洁奉公的良好形象,过一个节俭、祥和、文明的新春佳节,防止节日腐败。

 枝江城管:四举措紧绷安全生产弦

       (通讯员 杨逸)为进一步做好春节期间安全生产工作,有效防范、坚决遏制各类安全生产事故的发生,枝江市城管局牢固树立安全生产“红线”意识,强化领导责任,狠抓工作落实,四举措紧绷安全生产弦。
        一是强化领导,落实工作责任。为抓好全系统安全生产工作,枝江市城管局切实将安全生产责任制扛在肩上,成立了由局长为组长、分管副局长为副组长,各二级单位、机关科室主要负责人为成员的工作领导小组,进一步强化组织领导,细化工作措施,严格执行“有事报情况,无事报平安”的日报告制度,切实把安全生产各项工作抓好、抓实。
        二是加强宣传,提高思想认识。节前组织全体干部职工认真学习中央、省、市有关安全生产工作文件或会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会精神实质,进一步提高全体干职工思想认识和安全生产知识,促使全体干职工在日常生活工作中时刻紧绷安全生产这根弦。
        三是狠抓监管,严查安全隐患。节前成立工作专班,由局党组班子成员带队,对全系统办公楼、执法车辆、城区直管公厕、公园广场、市场化作业公司及在建工程工地等区域进行安全生产检查,切实做到安全隐患问题及时发现,及时整改落实到位。
        四是完善预案,增强应急能力。结合城管行业特点,进一步完善各项安全生产工作应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,强化应急处置队伍、设备、物资等力量,确保重大紧急情况发生时能迅速启动响应,科学高效处置,最大限度减少损失。

 

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图