欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
三峡日报:努力打造“为民城管”服务品牌
发布时间:2017-02-22 09:46    来源:市城管委

  (本报记者 刘晋辛 本报通讯员 黄玉莲 )洒水车在缓慢行驶中清洗着路面,看不到激流的水花溅湿路人,只有“温柔”的水雾喷洒。昨日记者在东山大道BRT看到,市城管委已经科学调整作业方式,作业过程中尽量避免给市民带来不便。

   自市委转作风、抓落实紧急会议以来,市城管委针对城市管理存在的突出问题,科学调整路面洗扫作业频次和时间,制定夜间全面冲洗、白天定时喷雾的作业方式,以扫带保,既保持路面干爽洁净,又满足环保要求。同时举一反三,以点扩面,由主城区不断向公铁沿线、城乡接合部延伸,由主干道向背街小巷、杂居小区延伸,掀起市容环境大整治的行动。“街道干净了,我们的心情也舒畅了许多,希望能一直保持下去!”东山大道153号垃圾堆附近的居民杨红欣慰地说。过去这里长期乱堆垃圾,这几天伍家岗区城管局联合产权单位、街道、社区上门做居民工作,并联系消防、社区,终于将建筑垃圾清理干净了。

   2月14日起,城区共清理BRT护坡、公路沿线、江河沿线暴露垃圾60公里,清理垃圾100余吨,拆除公园、景区周边及沿江乱搭滥建45处近9000平方米,规范出店经营230余家。市城管委还组织3个考评组,督办整改40余条问题清单。

   市城管委党组书记、主任贾立介绍,此次整改中,考评组对城区长江沿线、滨江公园及铁路沿线等情况较为复杂的地区进行了巡检,对易产生问题的区域、路段重点排查,确保无遗漏、无死角。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图