欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
三峡晚报头版头条推送:读者投诉的私设地锁已全部拆除
发布时间:2017-02-27 09:44    来源:市城管委

  三峡晚报讯(记者郑岚通讯员黄玉莲刘腾)一段时间以来,擅自设置地锁、道闸等停车设施现象愈演愈烈,屡屡受到市民投诉,严重影响城市公共安全、市政设施完好。2月17日,市城管委拆除本报读者投诉的城区隆康路17个占用公共用地地锁,并同步启动城区违规地锁整治。

  连日来,数十位读者拨打本报热线6233333举报,市城管委逐一现场核实,对市民反映的城区主次干道、人行道及公共场地违规私设地锁全部进行拆除。

  2月16日,西陵区城管监察综合中队下达责令限期改正决定书十余份,要求相关责任人拆除四新路及四新横路处私自安装的地锁。20日,城管队员回访,对该路段未自行拆除的地锁强制拆除。

  市民周先生来电反映,胜利三路妇幼旁边巷子里装有地锁,去年5月拆除后又被重新装上,本就不宽的道路市民加装地锁后,让市民行走极为不便。城管工作人员现场核查,确认巷道内被周边居民商户私自安装多处地锁占道停车。2月22日上午,市城管协调多个部门对该路段私自装设的各类地锁全部拆除。

  长江瑞景小区周边、国际大酒店旁、隆中路市场旁地段被违规安装的地锁挤占。市民投诉称,甚至有商户安装地锁出租车位,而附近居民无处停车。伍家城管工作人员随即现场勘查,2月16日,市城管委协调消防、交警、派出所、街办等部门联合行动,在长江瑞景4号楼和5号楼之间及国际大酒店旁拆除私设地锁27个。

  对私设地锁情况较为严重的大公桥社区及北山坡社区。2月22日,伍家城管大公桥中队再次采取行动集中拆除,共计拆除私设地锁137个,社区道路通行情况大幅改善。

  市城管部门表示,将重点对西陵区(含葛州坝)、伍家岗区、点军区、猇亭区、高新区及夷陵区等城区范围内的主次干道、人行道及公共场地,包括商圈、公园、广场、校园、市场、医院、车站、码头等周边的私设地锁、违规设置的停车场道闸、地桩等停车设施进行集中整治。市民可继续通过三峡晚报新闻热线6233333举报,将逐一上门核实查处。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图