欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
“面对面、听期盼”大走访活动进行时
发布时间:2017-03-14 10:05    来源:市城管委

  听民意 解民忧 惠民生

  李大农开展“面对面、听期盼”大走访活动

  本网讯(通讯员:高超)3月6日,委党组成员、城监支队支队长李大农一行赴伍家岗区开展“面对面、听期盼”大走访活动,重点走访了宝塔河街办、市路灯管理中心、三峡建行伍家支行、古塔社区等基层单位,现场调研城市管理工作情况,倾听群众呼声,了解群众期盼,解决群众困难。

  此次大走访活动中,李大农先后与街办主任、支行行长、企业老总、社区“小巷总理”、 城管专干、网格员、群众代表等30多人进行了面对面交流,认真听取了大家提出的城市管理、项目建设、道路停车、占道修车、环境卫生整治等8个方面的问题。李大农一一认真记录,并现场指导解决了宝塔河街办城管力量薄弱、缺乏业务培训;建行伍家支行门前运钞车停车难;古塔社区占道修车等一批老大难问题。

  李大农在调研走访中指出,具体做到四个字:“牢”,即牢固树立以人民群众为中心的发展思想,通过不断满足群众需求来争取民心;“快”,说办就办,马上就改,反对慢作为;“实”,就是务实重行,对群众反映的问题一件一件办出成效;“常”,建立联系群众的常态化机制,常到群众中去,寻找问题、增进感情。李大农还要求随行的伍家岗区城管局副局长陈文波、委广告科科长刘定忠按照委党组的部署,扎实组织大走访活动,确实听民意、解民忧、惠民生,推动城市管理工作更上一个台阶。

  

  猇亭城管:保护母亲河城管在行动

  

  本网讯(通讯员高雪娇)3月8日上午,,猇亭区城管局结合“两学一做”主题党日活动、“面对面、听期盼”大走访活动,组织机关全体党员干部和城管志愿者共计50多人深入一线,开展“保护母亲河、城管在行动”志愿服务活动。

  据悉,上午8:30,按照市城管委“三戒三实”纪律作风整顿月及“面对面、听期盼”大走访的活动安排,区城管局全体班子成员和中层干部集中开展“怎样做个好城管”大讨论活动。参会人员结合自己本职工作,以“怎样做个好城管”为主题开展了交流讨论,大家以问题为导向开展了深入讨论,就如何履职尽责做了表态发言。

  随后,在局班子成员的带领下,全局党员干部职工来到江堤开展“保护母亲河”活动,清洁过程中,干部职工不怕累不怕苦,一边清理垃圾,一边还向路上市民宣传“爱护环境,保护母亲河”相关知识。本次活动工捡运垃圾逾10车。

  结合行业特点,我们把‘保护母亲河’党员志愿服务活动,作为‘主题党日+’的主题特色活动来持续开展、作为‘强基础、转作风、树形象’的具体行动来开展、作为‘面对面听期盼’大走访活动的具体实施来开展。希望通过开展此项活动,为保护母亲河、保护城市环境做出力所能及的贡献,进一步增强城管队伍带头服务的意识。同时,让广大市民在思想上达成共识、声音上形成共鸣、行动上参与共管,共同保护母亲河,并参与到城市管理工作中来,维护良好地城市环境。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图