欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
三峡日报:让旮旮旯旯都亮起来——伍家岗区改善环境从细微处查缺补漏
发布时间:2017-03-14 11:42    来源:市城管委

  (本报记者易玮玮本报通讯员龚艳菊)花坛中枯萎的枝枝叶叶清除了,新换的石竹、三色堇娇艳欲滴;喷泉池内清澈见底,不见漂浮的垃圾;公厕里里外外干净整洁,不见一个烟头。3月13日,记者来到城区五一广场,所到之处干净整洁,令人赏心悦目。

  2月13日市委“转作风、抓落实”紧急会议以来,伍家岗区许多旮旮旯旯都亮起来了。

  花草“洗澡”,垃圾匿迹“现在路边的花花草草更干净、更有活力了,不像原来灰扑扑的。”市民陈平看到的,也是很多市民切身的感受。连日来,伍家岗区园林局工作人员连续对城东大道、沿江大道、东山大道等主要路段进行苗木冲洗,并在缺苗、死苗位置补植3万余株新苗。在城东大道春立方小区前,新砌起了300多平方米的花坛。在英杰学校后的山体上,私家菜园被清理,山体绿化正在进行中。

  在伍家岗街办,桔城小区2号楼下水道堵塞,市政人员及时赶到,清掏窨井内杂物。在万寿桥街办,社区工作人员清理野广告两万余处,制止散发小传单活动200余起。对辖区垃圾桶旁墙体污染斑点进行巡查,并及时清理。

  全面拆违,更换标牌

  今年2月以来,伍家岗区城管大队共拆除违法建筑65处,共计16402平方米。大力清除户外广告,拆除户外钢架及墙体布幅广告40余处,面积2680平方米。

  为保障道路畅通,伍家岗区城管大队联合消防、交警、派出所、街办等部门,集中对大公桥社区、北山坡社区、长江瑞景小区旁等区域进行集中整治,共拆除私设地锁200多个。

  对于破旧、错误的标识标牌,通过细致排查,共发现问题标识标牌70余条,包括标示破损、陈旧、丢失、英文标示有错误等,添补更换即将进行。

  行动迅速,快治“痼疾”

  3月1日,伍家岗区委书记汪元程带队,现场督办解决宜昌东站周边市容环境问题。提出在伍家岗高速路口环形匝道增加排水边沟,进行景观绿化。对大灶房及货运停车区、高速公路桥周边的违章建筑进行拆除,将货运停车场改造为生态式停车区。

  对于伍家岗高速路口环形匝道杂乱差这一痼疾,汪元程当场与省交投取得联系,次日清晨赶赴武汉与楚天高速协商整改方案。目前,匝道下沉绿地枯草清除、抽水结束,即将进场施工。

  3月6日,一份涵盖48项具体问题的第一期清单已列出,责任划分落实到了人,在前期重点整治的基础上,“清洁城市、美丽宜昌”市容环境综合整治百日攻坚行动已全面展开。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图