欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
百日攻坚进行时
发布时间:2017-03-16 16:16    来源:市城管委

  市市政处:召开“百日攻坚专项整治工作”动员会

  本网讯(通讯员 张惠子)3月14日上午,市政处召开了“百日攻坚专项整治工作”动员会,中层及以上干部、相关人员参加了此次会议。市市政处负责人叶定军同志主持会议。

  会上,传达了3月8日市城市综合管理工作领导小组召开的“清洁城市、美丽宜昌,市容环境综合整治百日攻坚行动动员会”会议精神,宣读了市政处《市政公用设施百日攻坚专项整治工作方案》,对整个方案的时间节点、工作内容及相关要求进行了安排部署。

  叶定军强调,一是要高度重视,积极参与。二是要进一步明确职责及任务,抓好工作落实。三是要加强与各区与相关单位的联系和沟通。四是巡查信息按要求报送。五是巡查人员要熟悉报送程序。六是要求全员参与,不得推诿。七是要确保巡查工作安全开展。

  夷陵城市管理:全力打好“清洁城市 富美夷陵”百日攻坚战

  本网讯(通讯员:郭萌、袁文琴)3月13日,夷陵区城管局城监大队按照《“清洁城市富美夷陵”市容环境综合整治百日攻坚行动实施方案》的具体要求,集中执法力量对小溪塔城区主次干道市容市貌进行集中整治。

  据悉,此次市容环境整治百日攻坚行动共出动城管执法车辆6台、执法队员70余人次,重点对夷兴大道、东湖大道、锦江大道、双虹大道、发展大道、三峡路、罗河路、锦江东路、长江市场等路段店外落地广告牌、流动摊点、出店占道经营等现象进行清理、规范,全面推动“清洁城市富美夷陵”市容环境综合整治百日攻坚行动的深入开展。在执法过程中,对经多次劝导无效的占道商贩采用“围观执法”方式,让违法经营者停止占道经营。此次整治共收缴广告牌23个,规范和取缔流动摊点64多处,暂扣物品柜2个,以实际行动保障城市市容市貌的干净整洁。

  下一步,区城管局将继续强化执法措施,提升服务水平,做好市容市貌集中整治工作,全力打好市容环境综合整治百日攻坚战。

  猇亭城管:拆除停车围挡消除安全隐患

  “猇亭东都国际售楼部人行道被钢管围住了,存在很大的安全隐患呀!”近期,结合“大走访”活动的开展,猇亭区城管局主要领导通过对市民的走访调查发现,东都国际售楼部至其东门人行道路沿石被大量钢管围挡围住,非常容易绊倒行人。

  针对市民反映的此项问题,区城管局领导高度重视,要求立即整改到位,消除安全隐患。3月15日下午,天降小雨,仍阻挡不了区城管局为民服务的步伐,区城管大队和区停车管理中心出动10余人次,共拆除东都国际售楼部人行道钢管围挡52处。

 

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图