欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
市城管委在夷陵区召开集贸市场管理推进会
发布时间:2017-08-15 09:00    来源:市城管委

  本网讯(通讯员:崔琴、郑洪霞)为深入推进文明城市创建工作,加强城区集贸市场特别是马路市场的管理,7月31日上午,市城管委在夷陵区召开了集贸市场管理推进会。市城管委领导、市城监支队、市环卫处主要负责人、各区分管城管执法和环卫负责人参加了会议。

  与会人员在市城管委党组成员、城监支队支队长李大农的带领下,先后参观夷陵区东方市场、百汇市场两处改造的马路市场,现场检查夷陵区城管部门开展集贸市场喇叭口整治情况和规范停车工作情况。

  自全市创建文明城市“三连冠”工作启动以来,夷陵区紧跟全市创建步伐,聚焦“3+2”重难点问题,战高温、斗酷暑,抢时间、赶进度,狠抓集贸市场硬件升级和软件提档,集贸市场特别是马路市场环境得到显著改善,群众满意度明显提高。按照将百汇市场、东方市场两处打造成为“全市规范马路市场标杆”的要求,聚焦难点突破、硬件升级、软件提档,财政投入资金约400万元,按照“市场内外一起治、店内店外一起治、地上地下一起治、软件硬件一起治”的思路,模块式推进,全面整治“脏、乱、差”等突出问题,仅用7天的时间对百汇市场、东方市场两个马路市场的整体环境、摊位布局、场内设施、消防安全、车辆停放等进行了全方位标准化改造升级,市场面貌焕然一新,运营秩序和谐有序。同时,按照“建管并举、治管结合”的思路,积极探索马路市场长效管理机制,确保充分发挥制度化、规范化、专业化优势,着力加快文明创建步伐。

  现场参观结束后,全体参会人员在夷陵区召开座谈会,各区结合工作实际,谈感受,拟定下一阶段攻坚措施。市城管委党组成员、城监支队支队长李大农就下一步工作提出要求,当前文明创建工作,特别是集贸市场整治工作,要聚焦问题,精准施策,精准发力。各区城管部门要学习夷陵区“三个争取”的先进经验,即“争取领导重视,争取市民支持,争取保障到位”,对照创建标准,在非规范性集贸市场的出入口干净整洁、公示栏美观大方、摊点划线经营等方面下功夫,强措施,要结合各区实际情况,因地制宜,精准整改,以“精准、高标”落实全市争创全国文明城市“三连冠”各项工作,确保取得实效。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图