欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
正视问题,积极探讨,推进智慧城管发展步伐
发布时间:2018-07-26 16:31    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 韩照)7月18日上午,宜昌市数字城管座谈会在智慧城市运营中心召开,特邀数字城管新模式推广领导小组技术组专家胡环宇参加会议,市城管委党组书记、主任贾立主持会议。市城管委党组成员、副主任王长益,各区分管负责人及各区平台负责人参加会议。

  座谈会上,市级数字城管平台工作人员汇报了宜昌市数字城管建设运行情况,并对智慧城管综合监管平台的功能进行了系统演示。各区分别就区级数字城管平台运行情况进行了交流发言,深刻剖析了运行现状,提出了系统大数据运用、处置终端延伸、视频监控取证等方面存在的问题。专家胡环宇在听取各区的发言后,结合杭州等先进城市的建设及管理经验,从数字城管体系架构、执法监督、考核评价、智慧城管升级改造等几个方面进行了答疑解惑,同时也结合宜昌数字城管的运行情况给出了的改进建议。

  贾立强调,数字城管信息平台建立至今为宜昌的城市管理工作做出了重大贡献,指导宜昌城市管理工作从粗放到精细的“蝶变”,但我们对信息平台的应用还没有到极致,我们要转变思维方式,深入研究,做到“三个牢固树立”:一是要牢固树立以信息平台为载体统领各项工作的意识。二是要牢固树立以信息平台应用来指导各项工作的意识。三是要牢固树立通过信息平台为城市管理发展提供方向的意识。加快我市智慧城管发展的步伐,提升城市精细化、智慧化管理能力和水平。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图