欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告:  [销号公示—反馈问题80-3]宜昌市城管委中央环保督察...    2018年宜昌市城区(点军区)城管执法协管员公开招聘体...    2018年宜昌市城区(点军区)城管执法协管员公开招聘综...    2018年宜昌市城区(西陵区)城管执法协管员公开招聘体...    2018年宜昌市城区(西陵区)城管执法协管员公开招聘综...    市城管委2017年度群众满意机关反馈意见整改工作台账    2018年宜昌市城区(猇亭区)城管执法协管员公开招聘体...    2018年宜昌市城区(猇亭区)城管执法协管员公开招聘综...    2018年宜昌市城区(伍家岗区)城管执法协管员公开招聘...    2018年宜昌市城区(高新区)城管执法协管员公开招聘体...    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
市城管委入村研究扶贫工作,切实为民谋福祉
发布时间:2018-09-04 08:39    来源:市城管委

  8月30日,市城管委党组书记、主任贾立一行再次深入扶贫点宜都市六里冲村开展精准扶贫工作。

   在六里冲村,贾立入户走访了因病致贫的贫困户,询问她的身体情况,给她宣讲新健康扶贫政策,鼓励她要增强信心,在政府的帮助下让生活过的越来越好。

   随后,贾立一行来到五童庙水库查看饮用水改造情况,要求切实改善村民饮水问题,让村民饮用到干净水。

   在六里冲村委会,贾立主持召开了座谈会,听取了村委会及驻村工作队扶贫工作情况。他要求,一是要在思想脱贫上拓展新高度。要通过反复深入的思想动员和政策宣传,让村民发自内心“想富”、相信自己“能富”、千方百计“致富”。二是要在目标脱贫上拓展新成就。要脱贫标准清、政策清、思路清,切实将国家、省、市扶贫工作精神及政策不折不扣的传达到每一个贫困户。三是要在产业脱贫上拓展新水平。要由培育产业向培育品牌转变,由内部包销向市场营销转变,由引入资金向引入企业转变。四是要在结对脱贫上拓展新境界。要认真落实对点帮扶工作制度,完成社会扶贫网注册工作,积极协助制定落实脱贫计划,及时解决产业发展中遇到的问题。五是要在就业脱贫上拓展新实践。要积极开展农技培训,努力加强就业引导,始终将贫困户绑在产业上,努力发展产业,切实解决贫困户的收入问题。六是要在廉洁脱贫上拓展新气象。驻村工作队要严格遵守相关廉洁自律规定,切实为民谋福。

   同时,市城管委及宜昌城市管理协会为六里冲村捐赠专项资金,用于解决该村饮水改造工程。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图