欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判邀请函    宜昌市城区户外广告店招抽检项目成交结果公告    宜昌市东艳路、中南一路生活垃圾转运站项目工程造价咨...    宜昌市固废处置管理中心垃圾覆盖用HDPE膜竞争性磋商项...    宜昌市固废处置管理中心渭河路边坡加固竞争性谈判采购...    宜昌市固废处置管理中心护膜用砂询价采购(二次)成交...    宜昌市东艳路、中南一路生活垃圾转运站项目工程造价咨...    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
宜昌召开禁止违法建设承诺会 严守政治纪律确保禁违全面落实
发布时间:2019-01-15 15:49    来源:市城管委

  本网讯(通讯员黄玉莲)《宜昌市禁止违法建设管理办法》出台3个月以来,宜昌体系化、系统化、精准化整治违建,城区累计拆违6.9万平方米,是同期的2.7倍,新增违建发案率下降70%、拆除率达到100%,形成无违建小区26个,拔除了一批违建"钉子户",解决了一批历史"老大难"。眼见春节违建“高发期”将至,为防止宜昌禁违“松气”,1月15日,宜昌召开禁止违法建设承诺会,在集体观看“一抓到底正风纪”秦岭违建别墅事件专题片后,各区(含宜昌高新区,下同)禁违办、城管局、执法大队及各中队作出了禁违承诺,会议强调,要以严守政治纪律确保禁违行动全面落实。

   会议指出,为确保禁违行动全面落实,宜昌将坚决杜绝"拆穷不拆富、拆弱不拆强、拆易不拆难、拆下不拆上、拆边缘不拆中心"。坚持公平、阳光禁违。全面推行禁违全过程记录,办案全流程公开、结案全结果公布,增强群众参与禁违的荣誉感和成就感。

   会议要求,为坚守新增违建“零增长”这根禁违行动的底线和红线,确保不增加一砖一瓦,城区要强化街乡违建防控责任,完善执法中队驻街管路体制和工作机制,保障基层管控有名有实,打通禁违防控"最后一公里"。要对物业公司履行法定责任实行台账管理制、群众评估制、考核淘汰制,建好违建防控"第一哨"。要完善违建房屋禁止买卖、交易和抵押的工作规范与流程,全面推行当事人自担违建费用制度,倒逼违建主体算好"政治账""经济账""形象账",认识到强拆不如自拆、晚拆不如早拆、慢拆不如快拆,促进违建主体成为拆违主体。

   会议强调,积存违建将登记在册,逐年拆除,但凡是堵塞消防通道、影响人民群众生命财产安全、影响市容市貌、影响重点项目建设的积存违建,将优先拆除。为同步推进边拆边建,实现整治一片、美化一片,各区要结合拆违计划书,编制改造蓝本框,让脏乱差之地重新焕发勃勃生机。要结合花园城市建设,各区对有条件的拆违遗留空地实施绿化改造,打造城市"微景观",形成群众"小庭院"。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图