欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 宜昌市生活垃圾分类示范教育基地工程施工图设计磋商公告    宜昌市城市管理执法委员会直饮水处理工程竞争性谈判公告    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位引进急需...    宜昌市市政公用设施管理处东山云集隧道灯光更新改造等...    公 示 公 告    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位引进急需...    成交公告    宜昌市市政公用设施管理处项目建设造价咨询竞争性谈判...    宜昌市市政公用设施管理处项目建设造价咨询竞争性谈判...    宜昌市东山、云集隧道灯光更新改造项目竣工财务决算报...    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 城管新闻 > 正文
 
阻碍城管执法被拘留 系全市首例
发布时间:2019-03-18 09:44    来源:市城管委

  日前,市公安局猇亭区分局开出一张行政处罚决定书,对猇亭区七里新村违法建设当事人汪某,处以行政拘留7日的处罚。汪某也成为宜昌最严“禁违令”实施以来,首个被公安机关行政拘留的违法建设当事人。

  据介绍,家住猇亭区七里新村小区9号楼4楼的违建当事人汪某,于1月25日偷偷利用1楼架空层进行违建,古老背街办工作人员日常巡查发现后,在对其违建行为进行劝导的同时,及时上报至区城管部门。经城管执法人员现场核查,于1月28日下达相关法律文书,要求违建当事人汪某尽快对违建部分进行拆除,同时联合七里新村社区居委会工作人员,多次上门宣讲《宜昌市禁止违法建设管理办法》(下简称《办法》)和违建的危害,劝导汪某自行拆除,然而,汪某对社区工作人员和城管执法人员的劝说,情绪十分抵触,拒绝配合。

  经多次劝导,当事人均未能及时自行拆除,1月31日,城管执法人员欲依照法定程序对该处违建进行强制拆除时,遭到了汪某的强烈阻挠。汪某站在违建房屋内不肯离开,出口辱骂并对现场执法人员进行拉扯、抓咬,还利用板凳作为武器驱赶执法人员,后又将警戒绳缠绕在自己脖子上,企图造成受伤的假象威胁执法人员,并倒地利用身体不适等多种借口再次阻碍执法。

  然而,在看到依然无法阻止执法人员拆违后,汪某又对前来阻止、劝说的城管执法人员和公安民警进行击打,先后致使6名执法人员不同程度被抓伤、咬伤、打伤、扩大伤。在多次警告无效的情况下,民警使用辣椒水将其控制并带离现场。当天,汪某的违建被全部强制拆除。

  鉴于汪某采用暴力手段阻碍国家机关工作人员依法执行职务,打伤执法人员,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十五条第一款第(二)项、第二款之规定,市公安局猇亭区分局对其处以行政拘留七日的处罚。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图