欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理委员会
宜昌市城市管理综合执法局

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与  宜昌市城市管理协会
   宜昌市城市管理委员会欢迎您!
公示公告: 2018年宜昌市城市管理委员会事业单位高层次创新创业人...    关于更新《2018年城区建筑渣土运输企业名录》的通知    宜昌市城市管理委员会所属事业单位2018年公开遴选工作...    公 示 公 告    宜昌市固废中心招标代理服务竞争性谈判邀请函    扫黑除恶,这些知识要知道    宜昌市城市管理监察支队关于印发2018年城区建筑渣土运...    2017年度市城管委党费缴纳及使用情况公示    宜昌市城市管理委员会党组干部晋升职级公示公告    宜昌市城管委权责清单    今天是:
  当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
学习深入推进转作风抓落实精神心得体会
发布时间:2018-01-02 15:01    来源:市城管委

  学习深入推进转作风抓落实精神心得体会

  市道路停车管理中心陈平平

  为贯彻落实党的十九大精神,推动城管行业干部作风由“宽、松、软、虚”转向“严、紧、硬、实”,市城管委整个系统都掀起了学习的热潮,狠抓落实的浓厚氛围也是相当浓烈。

  对于刚刚休完产假的我来说,是有点不适应,但换个角度思考,这应该是一个好的契机。长时间的休假,整个人都处于一种放空的状态,重新回到工作岗位,难免会存在精神松懈的情况,正需要这种学习来进行自我约束和鞭策。

  2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,所有的同事们都集体观看了开幕式,虽然我休假,但还是抽空观看了全程。后来看朋友圈,整个被十九大刷屏,那一瞬间觉得好感动,因为大家都在用实际行动拥护党中央。这一切都归功于党中央的正确领导,归功于党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名青年党员,全心全意为人民服务的理念必须贯穿工作始终,因此工作作风必须由“宽、松、软、虚”转向“严、紧、硬、实”。

  2015年1月,习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上提出“政治规矩”一词,并将党员应守的规矩归纳为四个方面:党章、党的纪律、国家的法律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。他要求全体党员必须具有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般担当。市委提出的“六个坚持、六个严禁”是对政治规矩的践行,我将坚决执行。

  坚持强化责任担当,严禁推责诿过。坚持高标准严要求,严禁得过且过。坚持较真碰硬,严禁当“老好人”。坚持主动作为,严禁松懈麻痹。坚持实事求是,严禁弄虚作假。坚持落地落实,严禁照抄照搬。每一句都通俗易懂,每一句都引人共鸣,而如何落实将是全体城管人努力的方向。结合自己的工作实际,我有以下感悟:

  一、强化责任意识。每一个岗位的人都应该有强烈的责任意识,要将群众的利益放在首位。城管执法、市容环卫、市政维修、监督考核、道路停车管理,每一行业都关系到人民群众的切身利益,如果没有强烈的责任意识,对行业管理工作睁一只眼闭一只眼,那么执法不力、市容脏乱等现象会层出不穷。只有每个人都不折不扣地担当起各自的责任,工作才能做到尽善尽美。作为道路停车管理中心的一员,理所应当要担负起行业管理的责任,应该时刻不忘停车难、停车乱这一难题,要深入钻研,积极协调监察、交警、规划等部门,挖潜开源,为群众办实事办好事。

  二、坚持原则。机关事业单位现象很普遍,怕得罪人,不敢说真话。当“老好人”可能短时间内迎合了部分人,但是从长远看不利于工作的开展,如果谁都不敢说真话,那么工作中的失误将没有人及时指出;工作将没有创新和提升的空间;纪律和规矩将无法得到真正的执行。只有每个人敢于坚持原则,才能确保各项工作沿着最正确的轨道运行。要让每个人都坚持原则,那么单位就要做到政务党务民主、严格执纪问责,对于敢于较真碰硬的职工要进行奖励与保护,对于得过且过的职工要进行批评与教育。

  三、强化执纪问责。强化执纪问责是解决作风问题的有力手段,通过问责能倒逼责任的落实,会对一切“宽、松、软、虚”现象形成有力的震慑。如果执纪问责只是走走形式和过场,不能从始而终,那么存有侥幸心理的职工会再次触碰高压线。只有强化执纪问责,才能最大限度在单位内部形成自觉自愿履职担当的良好氛围。

  四、奖惩分明。根据管理学的激励理论,通过一定的行为规范和惩罚性措施,借助信息沟通能激发、引导、保持和归化组织成员的行为,有效地实现组织及其成员个人目标。

  激励水平越高,完成目标的努力程度和满意度也越强,工作效能就越高;反之,激励水平越低,则缺乏完成组织目标的动机,工作效率也越低。

  这一理论对于行政事业单位同样适用。对于作风扎实、踏实肯干的职工应该给予他们发展进步的空间和机会,要建立相应的奖励制度,提高他们的事业成就感。而对于按部就班、得过且过的职工要给予一定的惩戒。

  从市委转作风抓落实的力度来看,切实转变工作作风已经不是一句空谈,作为一名青年党员,我应自觉服从市委、委党组的决定,按照要求抓好落实。首先要加强十九大精神、市“六个坚持六个严禁”的学习。少谈困难,多谈奉献,利用休息时间多读多看,深入钻研。其次,对于本职工作,不能再敷衍应付,要精益求精。再次,要提高工作效率,要分清主次,合理利用时间,落实每项工作。

 

主办:宜昌市城市管理委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:ycmzj@163.com