欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
拾金不昧暖人心 传递环卫正能量
发布时间:2019-06-12 14:15    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 艾静雯)5月29日11点30分,郑必凤按照日常作业要求对汉宜路公厕进行清扫保洁作业,在进行到第三个蹲位时,发现厕内纸盒上有一部手机,疑是入厕人员遗忘在此。

  “当时我就想,这是谁这么不小心,现在手机都绑定了银行卡,如果还有其它重要信息,被坏人捡去那就不好了。”郑必凤说。她本想主动打电话联系失主,可是手机上有密码锁不能使用,想到失主发现手机丢失后一定会回来寻找,郑必凤就一边继续打扫一边等待失主出现。但半个小时过去了,一直没有见到失主前来认领,为了不影响清扫工作进度,她联系桑德环卫公司管理人员朱建华,并将手机交给他保管。经过半天的等待,终于接到了失主的电话。由朱建华确认手机信息后,将手机还给了失主。拿着失而复得的手机,失主对郑必凤感激不已,连连点赞她的拾金不昧精神。

  据了解,这是郑必凤本月在汉宜路公厕捡到的第二部手机,用实际行动对“拾金不昧”这一传统美德做了完美诠释,展现了这座文明城市里环卫人的良好品德,是当之无愧的“马路天使”。

  西陵区环卫管护中心提醒各位市民,入厕时也要注意保管好自己的财物。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图