欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 宜昌市固废处置管理中心中转站除臭(第三次)竞争性谈...    宜昌市固废处置管理中心中转站除臭(二次)竞争性谈判...    宜昌市固废处置管理中心环境监测项目(二次)询价采购...    黄家湾填埋场渗滤液车间环境信息公开    巡 察 公 告    关于调整《城区2019年建筑渣土运输企业名录》的通知    市城管委2018年度群众满意机关反馈意见整改工作措施    宜昌市固废处置管理中心环境监测询价(第二次)采购公告    宜昌市固废处置管理中心中转站除臭(第二次)竞争性谈...    宜昌市固废处置管理中心环境监测项目询价采购失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
小善举 大爱心 正能量鼓舞环卫人
发布时间:2019-06-12 14:18    来源:市城管委

  本网讯(通讯员覃友芹、黄文)4月25日,年过八旬的老奶奶鄢明珍给枝江市环卫处369名一线环卫工人捐赠价值4981.5元毛巾和香皂,为全体环卫工人送来了爱心和鼓励,鄢奶奶的善举彰显了大爱,传播了正能量。

  鄢奶奶现年86岁,1954年加入中国共产党,1988年从原市光荣院退休后,坚持行善积德,知恩图报,对自己吝啬,对他人大方,在经济条件并不宽裕的情况下,用自己平时积攒的养老退休金购买毛巾、香皂,关心关怀一线环卫工人。

  收到鄢奶奶捐赠的毛巾和香皂后,当阳市雅美保洁服务有限公司清扫保洁员向奎说:“感谢老奶奶对我们的关心,这既是对我们工作的肯定,也是对我们今后工作的鞭策,我们一定要认真工作,搞好城市环境卫生工作,以更好的工作成绩回报老奶奶及其他关心和支持我们的爱心人士、爱心企业。”

  近年来,随着经济社会发展,市民对城市环境卫生的重视,城市人居生活环境不断提升,环卫工人的社会地位逐步提升,“环卫工人”这份职业也越来越得到广大市民的认可和尊重,然而因环卫工人工作环境艰苦、劳动强度大等因素,一直被视为社会“弱势群体”,始终牵动着各级党委政府及社会爱心人士、爱心企业的心。据统计,近两年来,枝江市环卫处先后得到各级党委政府及社会爱心人士、爱心企业关心慰问10余次,累计发放毛巾、香皂等慰问物资价值近10万元。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图