欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 宜昌市生活垃圾分类示范教育基地工程施工图设计磋商公告    宜昌市城市管理执法委员会直饮水处理工程竞争性谈判公告    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位引进急需...    宜昌市市政公用设施管理处东山云集隧道灯光更新改造等...    公 示 公 告    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位引进急需...    成交公告    宜昌市市政公用设施管理处项目建设造价咨询竞争性谈判...    宜昌市市政公用设施管理处项目建设造价咨询竞争性谈判...    宜昌市东山、云集隧道灯光更新改造项目竣工财务决算报...    今天是:
  当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
七旬老人突然发病 西陵城管热心救助
发布时间:2019-07-08 09:52    来源:市城管委

  本网讯(通讯员:刘姝含 熊婷)6月28日,一位七旬老人在学院街卖菜时,突然病发歪倒在地,身体抽搐。面对这一突发情况,西陵城管队员及时伸出援助之手。

  当天上午7时32分小雨,西陵区城监大队学院中队队员吴晨、姚康、王迪在学院街履行日常巡查时,发现学院街民警室旁围满了议论纷纷的群众。三人连忙上前查看,只见一名老人瘫坐在地上,一手斜撑着地面,嘴巴歪斜流着口水、身体抽搐。

  据围观群众反映,老人挑着一篮子蔬菜刚走到学院街,正准备出售自己种植的新鲜蔬菜,突发疾病瘫坐在地,无法言语。眼看着老人的衣服慢慢被雨水淋湿浸透,三名队员立即分工,一名队员拨打120急救电话,并跑去附近的社区医院求援,其他两名队员一边疏散围观群众。一边将老人扶至民警室旁的大树下,暂避风雨,并从老人的手机中找到了老人儿子的联系电话。十分钟后,救护车在城管队员王迪的带领下赶至现场,队员们及时向救护人员说明情况,与医护人员一起将老人搀扶上急救车,送往医院进行治疗。

  据区城监大队负责人介绍,近年来,西陵区城监大队队员热心助人的事迹在电台、报纸被屡屡报道,受到许多市民赞扬。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图