欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 中共宜昌市城市管理执法委员会党组干部晋升职级公示公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务项目中标公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务延期公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务谈判邀请函    宜昌市固废中心环境监测服务竞争性谈判公告    宜昌市固废中心中转站除臭服务(第二次采购)竞争性谈判公告    宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位2018年公开遴选...    2018年宜昌市城市管理执法委员会事业单位高层次创新创...    宜昌市固废处置管理中心绿化管养服务竞争性谈判公告    宜昌市固废处置管理中心中转站除臭服务竞争性谈判公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
远安城管:三措并举做好雨雪冰冻灾害防范应对工作
发布时间:2018-01-11 17:37    来源:市城管委

  本网讯(通讯员陶旭飞)近日,远安地区普降大雪,气温跌进冰点,为有效应对强降温、冻雪等极端天气,切实做好减灾和安全生产工作,县城管局三措并举全力做好雪天冰冻灾害防范应对工作。

  一是完善应急预案,全员出动抗击冰雪。在大雪降临之时,县城管局第一时间召开紧急工作会议,完善冻雪抗灾应急预案,将全体干部职工分成七个小组,对城区各街道和人行道、医院、学校、公厕、桥面等全域覆盖全天候撒盐融雪、铲除积雪,驻村人员做好对洋坪村困难群众保暖物资的配送、住房安全排查和安全出行的宣传与督导。

  二是强化隐患排查,全力保障安全稳定。针对强降温和大雪天气影响,干部职工在路段开展撒盐融雪的同时,加强对所负责区域的市政设施隐患排查,对户外破损广告、雨棚、违章建筑、井盖丢失等进行仔细清理,发现安全隐患及时联系协调相关部门修复。对执法车辆、环卫作业设备、垃圾中转站、填埋场等进行安全大检查,确保安全运行。精准扶贫结对帮扶责任人主动电话联系帮扶对象,提醒近期注意安全,做好保暖等预防措施。

  三是加强应急值守,随时准备再次迎战。落实24小时值班备勤和领导带班制度,周末所有干部职工均奋战在抗灾一线,密切关注近期我县天气情况,加强防冻防滑物资储备,做好车辆的维修和调度,加强灾情上报和排查工作,随时准备迎战新一轮雨雪天气的应对工作。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图