欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 中共宜昌市城市管理执法委员会党组干部晋升职级公示公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务项目中标公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务延期公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务谈判邀请函    宜昌市固废中心环境监测服务竞争性谈判公告    宜昌市固废中心中转站除臭服务(第二次采购)竞争性谈判公告    宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位2018年公开遴选...    2018年宜昌市城市管理执法委员会事业单位高层次创新创...    宜昌市固废处置管理中心绿化管养服务竞争性谈判公告    宜昌市固废处置管理中心中转站除臭服务竞争性谈判公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
长阳城管:弘扬劳模精神,打造劳模品牌
发布时间:2018-01-11 17:37    来源:市城管委

  本网讯 劳模精神是我们的宝贵精神财富。党的十九大报告提出,深入实施公民道德建设工程,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。自党的十九大召开以来,长阳县城市管理局多次组织开展劳模精神弘扬活动。

  一是举办道德讲堂。以“不忘初心,砥砺前行”为主题,邀请“独臂医生”李友琼现身讲述其扎根深山行医26年的感人事迹,学习省十一次党代会党代表、省优秀环卫工人李春兰敬业奉献的先进事迹。

  二是组织劳模进校园。邀请系统内市、县两级劳模李春兰、李世翠到实验小学开展“劳动最光荣”的优良传统教育,弘扬并传承劳模精神,倡导人人关爱劳动成果、关心城市环境卫生的社会风尚。

  三是观看道德模范晚会。集中组织收看“不忘初心,德润宜昌”道德模范致敬礼晚会,学习网络助学12年的“英子姐姐”和“热心巾帼”朱琼英带领乡亲脱贫致富的优秀事迹。

  近年来,该局系统工会积极挖掘劳模,打造劳模品牌,在系统内掀起“认识模范、学习模范、争当模范、宣传模范”的热潮,先后涌现了一大批先进人物。如“十佳人民满意城管执法队员”覃黎明,活到老、工作到老,展现了新时代的职业精神;市级“优秀共产党员”李军林用执着在清运和洒水工作上扬起一面旗帜,创造了18年安全驾驶美名;30多年相濡以沫,对患病生活无法自理的丈夫不离不弃的园林工人郑书琴;宜昌市第六届人大代表关轶群立足执法岗位默默奉献,在市人代会上呼吁加强城管执法保障工作建议等。为了让“城市生活更美好”,城管人默默坚守,数年如一日,用模范精神赢得社会认可,用模范行为引导社会文明。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图