欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 中共宜昌市城市管理执法委员会党组干部晋升职级公示公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务项目中标公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务延期公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务谈判邀请函    宜昌市固废中心环境监测服务竞争性谈判公告    宜昌市固废中心中转站除臭服务(第二次采购)竞争性谈判公告    宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位2018年公开遴选...    2018年宜昌市城市管理执法委员会事业单位高层次创新创...    宜昌市固废处置管理中心绿化管养服务竞争性谈判公告    宜昌市固废处置管理中心中转站除臭服务竞争性谈判公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
远安城管:驻村队员工作纪实
发布时间:2018-01-11 17:40    来源:市城管委

  本网讯(通讯员陈明书)11月中旬,环卫处原结对帮扶成员汪金城、陈明书被选为河口乡朝阳村5天4夜的新增驻村队员,和扶贫办同志们一起开展驻村工作。在“大回访,大提升”暖民迎新春活动中,他们冒着风雪送温暖,给村民们带去了寒冬的温馨记忆。

  大雪纷飞,万里雪飘。汪金城帮扶的贫困户黄诗国双腿残疾,父母在他很小的时候就去世了,现在和两位年迈的兄弟相依为命。为了满足他的心愿,汪金城上报扶贫工作组后,开着皮卡车载他到河口乡集镇采购火炉、柜子、年货等送回其家中。

  陈明书同志在入户走访中发现,贫困户郭以仲、郭昌德两家被子单薄,及时向村干部和驻村领导反映情况,向上争取两床棉被并送至家中。她在重感冒期间也坚守在扶贫救灾第一线,和村干部一起打扫公路沿线卫生,参与农户卫生检查评比工作,共评出朝阳村最干净家庭16户。

  三组村民七十岁的老人周述玉,因大雪结冰路滑在家门口摔了一跤,伤了胳膊和手,两位队员得知后主动为她扫除门前积雪,并把他送到了河口医院。老两口感动的落泪,连声说:“太谢谢你们了!”。

  大雪期间,两位驻村队员积极参与抗灾救灾工作,为全村发放卫生用具扫帚,撮箕,垃圾桶200份。扶贫抗灾救灾工作如冬日暖阳,将温暖送进老百姓的心田。如雪地脚印,坚定踏实。如那一片片雪花,将希望祝福送至千家万户。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图