欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 中共宜昌市城市管理执法委员会党组干部晋升职级公示公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务项目中标公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务延期公告    东山、云集隧道灯光更新改造监理服务谈判邀请函    宜昌市固废中心环境监测服务竞争性谈判公告    宜昌市固废中心中转站除臭服务(第二次采购)竞争性谈判公告    宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位2018年公开遴选...    2018年宜昌市城市管理执法委员会事业单位高层次创新创...    宜昌市固废处置管理中心绿化管养服务竞争性谈判公告    宜昌市固废处置管理中心中转站除臭服务竞争性谈判公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
西陵城管:处理今年首例建筑垃圾随意倾倒案
发布时间:2018-09-30 10:59    来源:市城管委

  近日,西陵区城管局针对一起建筑垃圾随意倾倒案件进行了处罚,这也是西陵区今年以来首次处置此类案件。

  9月3日早上,大连路均瑶御景天地路段突然出现一堆建筑垃圾。接到举报后,西陵区城管局立即展开调查,经过现场勘查和对周边群众的走访,最终认定垃圾是从三峡游客中心附近的一家酒店运出。

  随后,西陵区环境卫生管理处执法专班联合伍家岗区城市管理监察大队万寿桥中队迅速与酒店施工方取得了联系。施工方负责人承认该堆建筑垃圾就是前一天夜间从此处运出的。事件系货车司机偷懒,私自将垃圾倒在了路边。

  执法人员表示,目前已对涉事单位及个人完成立案调查,涉事单位及个人作书面检查和承诺。该单位因违反《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》,被处以5000元罚款。

  同时,西陵区城管局也向尚存侥幸心理的单位、个人提醒,切勿随意倾倒建筑垃圾。下一步西陵区城管局将加大对建筑垃圾违规倾倒的执法力度,对此类事件采取零容忍态度。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图