欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
长阳城管局:关切民声愿望,精细化管理城市
发布时间:2019-01-15 15:47    来源:市城管委

  本网讯(通讯员覃春莲)2018年,长阳城管局运用“旅游”思维,紧紧围绕“管理城市,服务人民”理念,求真务实,开拓创新,克难奋进,在“治城”“管城”上下功夫,全年共受理来信来访事项200多件,解决重要民生问题10个。

  一是解决市民无处休憩问题。该局新建两处口袋公园,分别是以红栀为主题的“金福红栀园”和以清江园林石为主题的“清江石游园”,给市民提供一个休憩、健身、游玩场所。

  二是缓解污水难渗。采用市场化作业机制,实施“双查双台”制度,对城市排水设施及时进行维修。

  三是保障学生出行安全。2018年为保障学生安全,仅四冲湾路就安装限车石柱263个。整治县第一幼儿园周边乱搭乱建、夜市占压人行道等现象。龙舟坪中学门前至中大商场段实行划线规范管理,留出通道,确保师生出行安全。

  四是“公厕”提档升级。2018年城区改扩建公厕10座,其中达到AAA级2座,达到AA级1座,达到A级7座,改扩建面积达761.13平方米。在改建中,一是扩大了面积,二是调整了男女厕位比,三是对内部设施进行了提档升级。

  五是美化施工环境。施工占道后一律采用硬质围挡予以隔离,护栏上用绿植覆盖,同时绿植上制作了公益广告,既保证了施工安全,又美化了环境,宣传了正能量。

  六是试行生活垃圾分类。以龙舟港湾小区和电影院垃圾点为试点开展垃圾分类试点工作,配备垃圾分类专用设施,发放垃圾分类宣传资料,利用电子显示屏宣传垃圾分类工作。

  七是综合整治乡镇集镇环境。抽调专人,组建工作专班,协助龙舟坪镇、都镇湾镇、火烧坪乡等9个乡镇集镇完成环境综合整治,共拆除乱搭乱建1193处,面积37554.51平方米。

  八是整治城区夜市摊点。组建专班,以城区主次干道龙舟大道、清江大道等沿线为重点,疏堵结合,全面摸排,建立台账,限期整改;目前城区58家夜市摊点已有20家更换无烟设备。

  九是铁肩担当,防违拆违。在全县范围内深入开展了禁止违法建设的各项工作,依法拆除廪君大道、秋潭路、碧桂园项目范围内等违法搭建棚亭共81处3739.29平方米。

  十是实施“净水增绿”。一是对城区55万平方米街面和170万平方米水域范围内的垃圾日产日清。二是治理清江河岸乱象。拆除白氏雄关至清江古城段河岸沿线违法建筑物,清除各类垃圾、杂物等。三是完成白氏坪村和刘家冲村6404.46平方米零星空地的征收,对新增绿化面积做到应绿尽绿。加强城区绿化补植,见缝插绿,努力扩大城市绿地面积,有效治理绿化缺失和土地裸露现象。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图