欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
西陵城管:环卫工人 扫到“红包”找失主
发布时间:2019-04-22 15:04    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 艾静雯)4月13日晚上7点左右,西陵区桑德环卫保洁工人曹琳在清扫街道时捡到一个红包。她第一时间报告公司,积极协助,终于物归原主。

  当天,曹琳像往常一样来到自己负责的路段清扫卫生。当她清扫到绿萝路时,发现一个红色手提包。“我扫着扫着,就看到路边有个红色的包,挺显眼的。摸起来鼓鼓啷啷的,挺重的。怕引起误会,我就没有打开看有什么东西。”曹琳说,她等了一会无人前来认领,将手提包保管妥当后,立即报告公司。

  4月14日上午,失主彭女士来到桑德环卫公司,公司主管人员调取现场监控协助认领工作。由于监控显示的丢失时间及手提包颜色与失主描述不符,公司并未将手提包归还给彭女士。为了进一步确认失主身份,曹琳和主管一同打开手提包,里面有银行卡、现金、钥匙及手机。经过核对手机信息,确定失主为彭女士后,立即将包归还。失主对曹琳拾金不昧的行为表示感谢,对桑德环卫公司仔细、严谨的工作作风表示赞扬。

  环卫工人拾金不昧的善举在西陵区还有很多,他们始终立足本职,认真践行“宁愿一人脏,换来万家洁”环卫行业精神,用辛勤的双手打扫生活环境的同时,也用实际行动向社会传递着正能量。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图