欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
兴山县城管执法局:让执法更严格更文明
发布时间:2019-04-16 17:32    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 邹远昊) 为深入贯彻落实全市城管执法系统“严格执法、文明执法”承诺会精神和住建部《城市管理执法行为规范》《湖北省城市管理执法人员行为规范》《市城管委关于进一步加强城管执法队伍管理的通知》要求,4月10日,兴山县城市管理执法局特邀市城监支队法制科黄旦为全体城管队员进行法治培训。

  黄旦围绕“ 严格执法 文明执法 ”这一主题,按照“贴近实际”的原则,以解读宜昌市最严禁违办法和城管执法为切入点,从案件立案、调查取证、案件审理、处罚前告知、处罚决定、送达、执行到结案的流程和规范文书制作进行了详细讲解,并结合具体执法案例对收集、运用证据时应注意的事项等问题进行了现场交流指导。

  针对大家提出的在执法中的遇到的一些疑点难点问题,黄旦同志通过大量的实例、鲜明的观点、生动的语言,细致地讲解了一些具体的操作性强的解决办法。

  通过培训学习,城管队员们进一步提高了业务水平,在思想上也披上了更为厚实的“法律外衣”。今后,兴山县城管执法局将根据法律业务学习计划,持续开展法律业务学习和培训,以学习促实践,用严格执法提升城市颜值,用文明执法塑造行业形象,在守正自律、担当有为中让兴山城管焕发新的荣光。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图