欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
猇亭城管:开展防汛应急演练
发布时间:2019-04-16 17:33    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 简雅莉)随着汛期的到来,为进一步增强防汛抢险队伍实战能力和险情应急处置能力,确保关键时刻防汛队伍“来之能战、战之能胜”,近日,区城管执法局组织开展了一场无脚本防汛应急演练。

  此次防汛应急演练采取无脚本、无提前预警方式。4月10日下午16时,随着区城管执法局局长陈天松 “演练开始”一声令下,区城管执法局提前分片区组织的四组防汛应急抢险队伍迅速到位、分工协作,紧急上路巡查、开展抢险排涝。由环卫、市政、执法人员组成的应急抢险队伍对多处易积易涝重点地段分别进行了揭开排水井排水、清掏雨水口排水、守点待命等科目的模拟演练。应急演练过程中各组应急队员各司其职、快速反应,紧张、有序的联动抢险,熟练掌握防洪防汛抢险技能。未造成行人车辆出行困难等问题。圆满完成了防洪防汛应急演练工作,且达到预期效果。

  此次演练共出动应急抢险人员100余人,应急巡查车4辆、运输车5辆、井罩、井盖钩等防汛物资若干。这次防汛抢险演练,既检验了我局抢险队伍的现场处置能力、抢险物资储备状况、抢险设备的性能状况,又检验了我局防汛应急预案的可操作性和实用性。进一步提高了抢险队伍的应急处置能力,达到了熟悉应急处置流程和锻炼队伍的目的,为我区应对2019年城区防汛排涝工作打下了坚实的基础。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图