欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
西陵城管:奋战在一线 全力保障辖区市容环境
发布时间:2019-04-25 17:34    来源:市城管委

  自3月19日召开市容环境保障动员会后,西陵区城市管理执法局周密布署,火力全开,集中力量对城区各街道,特别是背街小巷、城乡结合部、城区出入口等区域的市容和环境卫生进行了拉网式排查,一系列行之有效的措施,彻底清除了卫生死角垃圾,规范了出店占道经营、修补了街区坑洼不平路面,使城市形象得到了进一步提升。

  “机械+人工”,提升卫生质量

  扎实开展“洁城”行动,采取人机交叉作业、定时清扫洗刷的方式,加大对主次干道的清扫力度。整治期间,西陵区环卫人员发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,加班加点,全力保障辖区环境卫生。4月23日晚,西陵区环境卫生管理处出动作业人员10余人次,耗时3小时,连夜对金鸡路、渭河路等路面污染较为严重的路段进行精扫冲洗作业,清理沙土1.2吨,进一步提升了该区域的环境卫生质量。

  突出重点整治,规范市容秩序

  西陵城管执法队员全力奋战在城市管理工作一线,实行“5+2”,“白加黑”模式,以积极拼搏的工作态度和无私奉献的精神风貌,全力维护辖区市容环境秩序。重点对辖区主次干道、公园广场、汽车站周边、商业街区等重点点位开展专项整治,持续加大对城区占道经营、店外经营、乱摆摊点等行为综合整治力度,坚持徒步巡查,采取错时管理,加强夜市监管,进一步规范辖区市容秩序。整治期间,西陵城监大队出动执法队员1896人次,车辆266台次, 清理占道经营1953处,出店经营1404处,暂扣占道物品53余件,规范围挡57处,清理违规广告布幅90处,面积781平方米,清理乱停放共享单车724余台次。

  修缮市政设施,优化出行环境

  西陵区市政处全员出动,组建30人巡查队伍,加密巡查频次,对全区市政道路进行反复排查。同时组建4个抢修队和7台作业车辆,组织工人加班加点对主次干道市政设施进行集中修复。4月23日晚,西陵市政部门针对馨岛国际大酒店周边的破损市政设施开展连夜突击抢修,修复破损道路200多平方米、井盖2个、安全桩2个。

  下一步,西陵区城市管理执法局将保持市容环境卫生整治高压态势,加强日常巡查和管控,明确责任到人,形成长效机制,确保城区市容环境卫生干净、整洁、有序。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图