欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
秭归城管:“四举促三变” 控违拆违实现新突破
发布时间:2019-04-30 11:51    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 周天禹)违法建设是城市管理的“毒瘤”,违反城乡规划,侵占公共利益,严重损害城市环境和形象。自我县召开控违拆违专项行动推进大会后,县城管执法局落实“四项举措”,历时40天累计拆除违法建设194处,合计11563.86平方米,实现城市道路由“由窄变宽”,城区环境“由差变美”,人民群众“由怨变赞”的转变。

  强化责任担当,深入一线“合力拆”。全县推进会由县长杨勇主持召开,县委书记卢辉出席会议并提出具体要求,县城管执法局积极行动,确定金缸城新区为新增违建重点管控区,杨泗路、滨湖路沿线为历史违建拆除重点销号区。对新增违法建设,联合县公安局、县住建局、茅坪镇等单位坚决发现一起拆除一起。对历史存量违建,联合茅坪镇、城区各村(居)委会成立3个工作专班,进村入户开展动员自拆,面对面讲政策讲要求,营造控违拆违强大声势。

  注重正面引领,瞄准骨干“带头拆”。俗话说“村看村,户看户,群众看干部”。片区工作组瞄准属地党员干部、党员干部亲属及有一定影响力的群众为“带头”拆违对象,通过政策宣传、思想动员,3月6日,杨泗路沿线建东村、陈家坝村4名党员带头先行拆除违建钢构棚85平方米,正式拉开拆违序幕。城管执法局及时通过新闻媒体加大正面宣传引导,各村“骨干”纷纷带头,共拆违法建设10余处,470平方米,不在重点区域的西楚社区也积极响应,带头拆除违法建设8处,82.24平方米。“带头拆”积极示范,凝聚强大正能量,推动历史违建拆除工作顺利开展。

  广泛宣传动员,群众响应“主动拆”。广泛宣传发动为拆违工作打下了坚实基础,城管执法局印发《宜昌市禁止违法建设管理办法》及应知应会知识读本3000份,发放至村组干部、党员及村民代表,《办法》重点条款印发宣传单发至广大群众,重点区域悬挂标语横幅200余条,流动宣传车沿途全天候播放《办法》。新闻媒体及时跟进拆违动态,秭归新闻开辟“城市管理齐参与,美好生活大家享”宣传专栏,新闻报到5期,秭归发布同步推送。县城管执法局机关微信公众号每周推送一期拆违进度。3月,在各大会上共进行4次《办法》宣传,其中在副县长余志训召开的村镇建设大会上,县城管执法局局长郭卫红向参会人员进行《办法》解读宣传,进一步掀起拆违控违宣传高潮。利用宣传攻势,让广大群众从“要我拆”转变为“我要拆”。自3月中旬,杨泗路沿线群众开始自发拆除,3月下旬已拆除违法建设161户9143平方米。

  突出依法行政,打压苗头“强制拆”。为打击金缸城新区违建苗头,遏制新增违法建设,选取春节期间违规抢建70平方米房屋的望某进行强制拆除,50多名城管执法队员与40多位公安干警齐上阵,依法对望某违规建房进行强制拆除,有效刹住违建势头。同时,对杨泗路、滨湖路沿线少数“钉子户”,4月下旬,城管执法局依法予以强制拆除。

  此次控违拆违专项行动,坚持拆管结合,拆治并重,高声势打响拆违第一枪。在短短一个多月里,杨泗路及滨湖路沿线的拆违工作已接近尾声。近期,百丽对面已拆除违法建设33处,1451.78平方米,后期我们将进一步扩大整治范围,推动拆违工作有序开展,扎实推进。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图