欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 宜昌市东山、云集隧道灯光更新改造项目竣工财务决算报...    宜昌市市政公用设施管理处项目建设造价咨询项目竞争性...    关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
伍家城管:区政协“问诊”生活垃圾分类工作
发布时间:2019-05-17 08:46    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 陈瑾 陈淑仪)“可以从中小学及幼儿园入手,从娃娃抓起,以课外作业、考试等形式,通过学生带动家庭参与垃圾分类”在区政协调研全区垃圾分类工作座谈会上,社区代表肖山提出建议。

  5月8日,区政协副主席张革会带领政协机关及部分政协委员、街道社区代表到区城管局视察垃圾分类工作,区政府副区长杨磊陪同视察。区政协一行先后到和平佳苑、南北天城小区视察分类开展情况,到晶海物流大件杂物处置中心观摩杂物处理流程。

   参观结束后,区政协听取了区城管局关于生活垃圾分类工作的汇报。2018年以来,伍家岗区启动了16个社区生活垃圾分类试点工作,建成2个生活垃圾分类示范片区,生活垃圾分类宣传登上“中央文明网”“学习强国”等平台,杂物治理受到《湖北日报》推广报道。

  参加视察的政协委员、街道社区代表从宣传发动、容器设置、约束机制等方面提出了意见。副区长杨磊表示,政协委员来自人民,最能听到人民群众的声音。而城管工作服务人民,最需要听取人民群众建议。希望广大政协委员多提宝贵意见,以改进城市管理工作。

  区政协副主席张革会对全区垃圾分类工作给予了充分肯定,并提出了四点要求。一是谋划长远,建立科学有效的分类体系。二是加强宣传,培养全民参与的浓厚氛围。三是整合资源,落实机关单位分类责任。四是完善机制,完善奖惩结合的考核机制。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图