欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
西陵城管:落实责任区管理办法 消除城市管理盲点
发布时间:2019-06-12 14:17    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 艾静雯)5月28日上午,环卫管护中心工作人员在巡查中发现某商务大厦将破损且满溢的垃圾容器放在十字路口,严重影响市容环境和市民出行,工作人员立即联系环卫执法专班上门进行处理。

  经现场了解,该大厦为自管区域,原与大厦物业达成收运协议的收运方未按时将垃圾拖走,为了不影响大厦内居民和商户生活环境,物业方遂将破损严重的垃圾容器及生活垃圾放置路边,寄希望于环卫部门会自行进行处理。后经调查发现,该物业方还存在拖欠垃圾处置费的问题。

  执法人员表示,物业方随意将破损、满溢的垃圾容器堆放在路边的行为涉嫌违反《宜昌市市容环境卫生责任区管理办法》,经立案调查,处以500元罚款。目前,涉事单位已补缴2018年至今的垃圾中转及处置费,并与作业公司签署收运合同,纳入我区垃圾收运体系。

  环卫管护中心将以市容环境卫生责任区制度为抓手,继续不断强化公众的市容环境卫生意识,努力消除城市管理盲点。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图