欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
西陵城管:“四个步骤” 巩固城市“颜值”
发布时间:2019-06-12 14:20    来源:市城管委

  本网讯(通讯员:卜彤 熊婷)5月下旬以来,区城监大队突出整治实效,长效抓好管控,提升城市“颜值”。

  一是摸底排查问题。各中队按照属地管理原则对东门外正街等15个农贸市场开展拉网式排查,细致地摸排各类摊点占道经营情况,并根据摸排统计情况,制定整治方案,确定重点整治区域、对象。

  二是注重教育劝导。按照 “721”工作法,区城监大队采取发放宣传资料及口头教育、宣讲法律法规等方式,引导违规经营户进店经营,规劝流动摊贩不得随意占道摆摊,并下达了“三色单”执法通知书,先行教育劝导。

  三是集中整治顽疾。5月27日-6月2日,针对劝导无效的商贩摊点,区城监大队集中力量,开展突击整治,清理、规范农贸市场周边的市容秩序。连日来,共出动执法人员290人次、车辆61台次,共取缔游商摊贩479处,规范出店经营246处,暂扣物品23件,下达整改文书6份,罚款30起1210元。

  四是落实长效管理。按照“整治一处,巩固一片”要求,辖区中队落实专人值守,应急中队定点机动巡查,加强对各农贸市场的管控,确保市容秩序不出现反弹回潮。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图