欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 县市区城管 > 正文
 
西陵城管:“商户约谈制” 促责任区管理落地落实
发布时间:2019-06-12 14:27    来源:市城管委

  本网讯(通讯员 艾静雯)6月6日上午,西陵区环卫管护中心就辖区重点商圈环境卫生工作,对各商管中心负责人进行约谈。

  会上肯定了各商管单位在落实责任区环境卫生管理工作中取得的成效,同时也指出了一些不足和问题。一是保洁作业人员、设备不足;二是与收运公司衔接不畅,造成垃圾积压等环境问题;三是商圈区域保洁时间与公共保洁作业时间不同步,导致同条街道存在“一半脏一半洁”的情况。要求各商管单位加强与收运公司的横向沟通,尽快解决因信息不对等导致的暴露垃圾、清运不及时等“硬伤”,适当增加保洁人员,确保在规定时间做好商圈环境卫生工作。对商管单位提出装修垃圾如何处理的问题,环卫管护中心负责人表示,建议有需要的单位按程序申报设置杂物临时堆放点,环卫中心将做好服务和指导,全力支持此项工作的开展。

  今年起,环卫管护中心启用“商户约谈制”,帮助商户分析、解决环卫问题,促进其有效改正,形成管理者和商户之间的良性沟通,从源头上遏制环境卫生问题的发生。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图