欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 道德讲堂 > 正文
 
城管队员中的一块砖——记点军区城管局城管监察大队徐刚
发布时间:2015-09-07 10:00    来源:市城管委

  徐刚,现年40岁,是点军城管大队一名普通的城管队员。今年2月担任点军区城管局城管大队机动一中队中队长。他能够坚持依法行政,执法为民,严格执法与文明执法相结合,讲究工作方法,认真负责,敢于坚持原则,敢于碰硬,始终冲在执法第一线,关键时刻总能够冲在最前面,充分发挥了一名城管卫士的骨干作用。他工作一直勤勤恳恳、任劳任怨,工作积极,主动作为,圆满完成上级交办的各项工作任务。2014年被市城管委授予“十佳城管人”提名奖。
  一、热爱学习,提升素质
  他能够认真学习政治理论和城管法律法规。他有正确的世界观、人生观、价值观。2012年他从一名临时工转为正式职工,成为一名光荣的城管队员。他严格认真遵守单位的各项规章制度,严格按照"城管十不准"的规定,规范自己的言行。能够坚持边学习、边实践,把平时所学理论知识有机地运用到实际工作当中。工作中勇于挑重担,充分展示了新时期城管队员的忘我拼搏和无私奉献精神。
  二、履职尽责,成绩显著
  他自觉服从组织的安排,特别是担任中队长后,他能迅速进入工作角色。随着点军大开发、大建设的速度不断加快,征地拆迁的范围也随之增大,随之带来了征地农民违章抢建的高发期。2014年,作为艾家镇城管联勤中队业务副中队长,他思路十分清晰,把工作重点锁定在桥河村。桥河村将是未来江城大道的必经之路,从防违控违的巡查和监控开始着手,逐村逐户进行防违控违宣传和法规宣传,注重对一些村民备砖备料开始进行说服教育,使之识大局、顾大体。针对辖区内违建、抢建行为有愈发之势,他带领城管联勤中队会同区征收办讲解农村土地流转、土地征收搬迁的程序和补偿标准相关政策,做到未雨绸缪,防范部分村民因错误的认识导致不正确行为的发生。通过这种政策宣传到人的方式,做到人人知政策,户户晓道理,运用对违建行为强拆的钢和这种政策指引的柔双面结合,达到对辖区防违控违工作的有效管理。受到了辖区广大干部和村民的一致好评。期间,针对一些村民抢建搭棚的蔓延趋势,他和同事们坚持做到"勤巡查、勤监管",刚到中队报到的第一个月,他就对一所谓关系很“硬”的钉子户违法抢建的面积达400平方米的违建钢架棚依法进行了拆除。因此,当事人威胁要下他的课,他义正言辞,毫不退缩,让当事人哑口无言。在抓防违控违工作的同时,他也注重集镇周边市容环境的整治,他发现无照游商现象较多,决定对集镇的整治作为联勤中队整治的重点。他带领中队坚持每周不定时间对集镇进行3-4次的整治,一个多月下来,该集镇发生了根本的变化,期间查处无照游商200余起,尤其在此经营多年的"盯子户",在反复的取缔和多次无理取闹无果的情况下,在该集镇彻底消失。
  三、爱岗敬业,无私奉献
  他严格按照城管执法的各项制度严格要求自己,工作中他以大局为重,从不计较个人得失;只要领导交办的工作,他都会毫无怨言地尽心尽职地完成,对待自己的本职工作,他会认真负责,积极主动地完成;当工作中遇到困难时,他会开动脑筋想办法,克服各种困难,努力完成。在工作中他善于发现问题,解决难点问题。在处理部分不明事理、恶意刁难的问题上,坚持做到以理服人、公平公正。他工作起来,就不存在时间观念,加班加点成了家常便饭。无论早班和晚班,他都作到把手中问题彻底解决才下班。徐刚的父亲因高血压导致半身不遂已瘫痪在床十多年,母亲也是重病缠身经常住院,在家里是他细心耐心的照顾父母是孝顺父母的好儿子,在单位他任劳任怨是敬业奉献的好城管。
  四、严于律己,树立形象
  他能够团结同志,虚心向老同志请教,对新同志能够认真帮教,工作中和生活中处处以身作则,把困难留给自己,方便留给大家,多次为家远的同志带晚班,大家遇到问题和困难都喜欢找他聊,比他小的视他为老大哥,比他年龄大的,也喜欢听听他的意见和建议,在同志们中间口碑较好。他平时能够为中队工作出谋划策,提供各种合理化意见和建议,起到了参谋助手作用。他遵纪守法,廉洁自律,原则性强,始终保持着勤政廉正的优良作风,严格落实市局和大队制定的各项规章制度,认真执行市城管局制定的"十不准"和"五条禁令",自觉抵制各种诱惑,从不忽视任何一个细节、一个小节,时刻保持清醒头脑。时刻从执法就是服务的理念出发,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,认真及时查处各类群众举报,并在查处各类群众举报、案件中能够坚持依法行政,严格按程序执法,从没有发生一例违法行政,也没有接到一起不文明执法的投诉。正是他能够不断积极进取、爱岗敬业,认真履行城管职能,出色地完成了各项工作任务,得到了领导和同志们的一致好评。 

 

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图