欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 道德讲堂 > 正文
 
军人本色的城管执法新兵——记高新区综合执法局执法大队张东雷
发布时间:2015-09-07 10:04    来源:市城管委

  张东雷,身高不足一米七零的他,是一名武警退伍老兵,也是加入高新区综合执法局城市管理执法大队不到两个月的 “新兵”。然而,正是这样一名普通的协管队员,为了维护法制社会的公平正义,在拆除违建过程中履职尽责,敢于直面违法者,不惧暴力抗法,用实际行动,展现了退伍军人的优秀本色和作为城市管理协管员的坚定信念。
  拆违战场,不惧暴力有冲劲
  “啊,张东雷,你头破了,流血了!”2015年8月5日,在拆除城东大道民生丽岛违章建筑过程中,违法当事人拿起一块石头狠狠地砸在了正在拆除违建的张东雷的额头上。同事的提醒让他心里顿时一惊,但他并没有因此害怕和退缩,而是始终坚守在拆违一线,直到整个拆除行动结束后才到医院接受治疗,因伤势较重,被留院治疗了七天。
  上岗一个多月以来,张东雷参加这样的行动已经是第五次了。每次拆除行动,他都奋勇争先,主动请战,作为大队的尖刀队员冲在一线。行动中服从命令,听从指挥,在违法建设当事人极力阻拦和反抗的情况下,依法拆除,不惧暴力,确保各项违法建设拆除任务圆满完成。
  市容管理,耐心细致有干劲
  每天早上五点,天刚蒙蒙亮的时候,张东雷的身影就已经出现在海关后路上,开始每天的巡查工作了。一个月前,海关后路曾是游商走贩的“天堂”,道路垃圾随意堆放,又脏又乱,漫天的油烟噪音让附近居民苦不堪言,怨声载道。
  在此路段的市容秩序管理交给张东雷之初,局领导还比较担心入职不久的他难以承担如此复杂的路段管理,但一个月下来,他的工作成效让领导彻底放下了心。他每天起早贪黑,早上来得比小贩还早,到夜幕降临才下班回家。为了保持街道环境卫生,还挨家挨户做沿街商铺的思想工作。张东雷为了投入更多的时间和精力到工作中,甚至放弃每天回家,选择在值班路段附近租了间房子住下。如今的海关后路已旧貌换新颜,街道变得干净整洁,小摊贩和附近的商户、居民也因此认识了这个认真履职尽责的“小个子”协管员了。
  日常工作,尽职尽责有拼劲
  淡泊名利、甘于奉献,这八个字就是张东雷工作态度的写照。在他看来,身为一名城管执法协管员理应尽职履责,无私奉献,只有在工作中努力干点事,才对得这身制服,心里才会踏实。不善言辞的张东雷这样想的,更是这样做的。入职以来,张东雷尊重领导,团结同事,服从安排,认真对待每一项工作,愿吃苦敢担当,处处奋勇争先,工作态度和能力得到了领导和同事的一致好评。
  “道虽通不行不至,事虽小不为不成”。张东雷,一名普通的协管员,既没有多高的文化,又没有超人的智慧,但他以不甘平庸的干劲,尽职尽责的信念和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己不凡的人生价值。

 

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图