欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作 > 正文
 
秭归城管错时执法治理茅坪小区“顽疾”
发布时间:2015-10-21 16:23    来源:市城管委

  (通讯员 熊锋)现如今,茅坪小区整治已进入攻坚阶段,为有效解决小区个别路段违规经营问题,连日来,秭归县城管局联合秭归县公安局采取错时执法、高峰时段重点蹲守的方式,有效遏制了违规经营的现象。

“茅坪小区车流、人流相对集中,白天管理比较严格,所以违规现象较少,但一到城管执法部门下班时间,他们又“重操旧业”与城管执法部门‘打游击’,道路两侧占道摆摊的问题还是存在。”茅坪小区附近居民说。

  针对此现象,秭归县城管局完善错时执法管理办法,早上7点提前到岗,对区域内以及周边进行综合整治,从源头上遏制了违规经营行为;中午12点至2点30分为巩固整治成果放弃午休坚守岗位;晚上5点30分至9点依然安排专人蹲守重点路段;节假日不休。主要治理了占道经营、出店经营、乱堆乱放、乱搭乱建等违法行为。

  执法队员表示,“我们每天会不定时并且在非工作时间都会在这里开展整治行动,希望能通过此方式引起违规者的重视,确保茅坪小区综合整治达到预想效果。”

  连日来的集中整治行动,共取缔流动摊贩占道经营60摊、出店经营8处、清理乱堆乱放18处、拆除乱搭乱建6处。通过提前到岗、重点蹲守、严管重罚的执法模式。使茅坪小区周围市容环境得到了极大的提高。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图