欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作 > 正文
 
宜都市城管局四条措施为还建小区建设护航
发布时间:2015-10-21 16:25    来源:市城管委

  为确保宜都市还建小区建设有条不紊推进,宜都市城管局知难而进、大胆管理,创造性开展工作,为还建小区建设保驾护航。

  一是靠前宣传。在日常巡查中,了解到中笔社区还建小区一拆迁户有违章改变住宅结构想法时,执法人员首先深入细致做好当事人的思想工作,规劝当事人以大局为重,并对其讲解《城乡规划法》及相关法规。

  二是及时纠错。该还建小区现场另一拆迁户擅自改变住宅间距,严重影响小区建设,执法人员当机立断,督促当事人即时“纠错”,并将间距逼向“正轨”。

  三是人性管理。市头笔社区一当事人在规划区违规建房,被执法人员紧急“叫停”。经执法人员调查得知:当事人由于家境经济困难,无力进入该社区还建小区建房。“群众的事就是大事”,城管局立即启动应急机制,会同陆城街道办事处、头笔社区帮助当事人解决了实际问题后,当事人顺利进住了该社区还建小区。

  四是严管重罚。巡查中发现红春社区新建一处小区有当事人没有按规划建房,违规在规划的一层附属屋上加层建设,执法人员依法进行了拆除,实现了该小区的整齐划一。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图