欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作 > 正文
 
秭归城管执法队员耐心劝走固执老太
发布时间:2015-10-21 16:25    来源:市城管委

  (通讯员 谭志智)近期,随着茅坪小区综合整治活动的不断深入,秭归县城管执法大队加大了对各类违章占道经营行为的处罚力度,取得了较大的实效,也遇到过不少的困难。

  10月14日,违章占道经营当事人向某因占道物品被暂扣,唆使其年逾七旬的老母到执法大队办公室静坐,从上午9点开始,老太太一直强行滞留于大队办不肯离去。因老人年纪较大且常年患病,大队办公室工作人员为了安全起见,始终对老人全程陪劝。劝说一直持续到夜间10点左右,吃着执法队员买来的牛奶面包,听着动情的话语,固执的老太终于被执法队员的真情所打动,同意回家,执法人员又租车将其送至家中。上车时,老太不住地为自己的固执向执法队员道歉,并表示回去后一定责成其子主动到大队接受处罚。15日上午,违章占道经营当事人向某主动到县城管执法大队接受了处罚,并缴纳了罚款。

  城市管理的目的是为广大市民营造和谐、有序的人居环境,处罚少部分人的违法行为是为了维护大多数人的合法权益,城市管理工作需要更多的理解与支持。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图