欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作 > 正文
 
履职尽责督促检查专刊第20期
发布时间:2015-10-26 14:56    来源:市城管委

2015年第27期(总第595期)

履职尽责督促检查专刊第20期

  宜昌市城市管理委员会办公室                  2015 年10月26日

● 我市召开学中卫提升城市管理水平推进会

● 猇亭城管主动解民生,百姓致谢送锦旗

● 点军城管五措并举强力整治辖区市容环境

我市召开学中卫提升城市管理水平推进会

  10月24日,市城管委在宜都召开全市“学习中卫经验,提升城市管理水平”推进会,宁夏中卫市城市管理局副局长宋大千受邀,向我市各县市区城管局长详细介绍了“以克论净,深度清洁”工作经验。

  据悉,宁夏中卫市“以克论净”以精心精细管理城市为理念,机械清扫与人工保洁相结合的模式,以“三个五”为标准,严格责任区域、责任监管、责任落实。努力转变干部作风,提高市民素质,改善人居环境,提升城市发展和知名度。市城管委相关领导及各县市区城管局负责人现场观摩了宜都市环卫机械化洗扫的作业现场。

  市城管委党组书记、主任张毅要求,要深刻认识中卫经验本质, 充分认识学习中卫经验的重要性和必要性,各县市区要参照中卫市在城市环卫保洁工作上好的经验,认真借鉴宜都等地学习中卫经验好的做法,做到“五有”:有目标要求、有工作计划、有资金保障、有体制创新、有实实在在进展。同时要大力开展“学习中卫经验,清洁城市环境”活动,提升环卫深度保洁、精细化管理的能力和水平,确保学习中卫经验取得实效。

猇亭城管主动解民生,百姓致谢送锦旗

  10月20日,古老背社区织布街居民将一面绣着“城管出彩,百姓点赞”的锦旗送到猇亭区城管局,代表全体村民感谢猇亭区城管局对织布街进行维修,给百年老街换“新妆”。

  今年7月底,猇亭区城管局在履职尽责督促检查工作中收集到古老背社区居民的意见和建议后,立即行动对老街进行维修,猇亭区城管局党组书记、局长马思永多次到现场,同社区工作人员研究如何加强社区环境综合整治,修缮相关基础配套设施。针对群众反映强烈的问题,研究制定切实可行的解决办法,着手对原有老街道路实施改造。改造后,老街面貌焕然一新,道路扩宽方便了社区车辆出入,消防通道也更通畅。

  今年以来,猇亭区城管局主动作为,以解决民生为重点,持续开展环境综合整治,对18中门前人行道进行重新铺设,保障学生出行安全;开展318国道、机场路等主要路段广告店招集中整治;成立管道疏通24小时热线,全天候受理市民投诉管道污水外溢等民生问题。猇亭区城管局通过一系列惠及民生的举措打通了服务基层“最后一公里”,让广大群众感受到了实实在在的城市发展成果。

点军城管五措并举强力整治辖区市容环境

为迎接在宜昌召开的全省城市管理现场会,点军城管大队从10月初开始,自我加压,认真履责,对城区市容市貌和防违控违进行自查自纠,五措并举加大市容市貌整治和违法建设拆除力度。

  一是开展占道经营专项整治。按照“以人为本、关注民生、归行入市、规范管理”的原则,采取多措并举方式进行占道经营专项整治,共清理整治各路段经营摊点400余摊(次),清理各类占道帐篷20多处。二是集中整治城区户外广告和小广告,共清理小广告(包含牛皮癣)1500余张次,查处乱张贴、喷涂小广告18起,暂扣物品6起,拆除各类招牌47处1000平方米。三是沿街店面在人行道设置水池、落地灯箱、外机空调等有碍市容环境的物件全部予以清理,共清理落地灯箱32块,清理有碍市容市貌物件130余处。四是查处工程车不按规定路线运输渣土,导致渣土沿途抛洒路面,共宣传教育渣土违章运输行为20辆车次,处罚3起;清理建筑垃圾36车次。五是开展集中拆违行动,拆除各类违建11处,面积1000余平方米。

  ★市固废处置管理中心已正式启动四方堰中转站改造项目。目前,四方堰中转站已停止接收生活垃圾,站内压缩设备无损拆除完毕,计划年内完成改造。同时,滨湖路中转站已全部改造完成并投入试运行。

★10月22日,威海市人民政府副秘书长梁皓一行来宜就“城市管理、市容环境整治”等工作进行考察调研,市城管委党组书记、主任张毅陪同调研。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图