欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作 > 正文
 
履职尽责 “回头看” 督促检查工作专刊第3期
发布时间:2016-05-20 16:10    来源:市城管委

   ●高考中考将至 城区禁噪护考

  ●城区餐厨垃圾管理工作首考顺利进行

  ●小小休息室 温暖你我他

高考中考将至城区禁噪护考

 

  中高考即将举行,为给城区参加考试的学生创造安静洁净的学习和考试环境,市城管委昨日公布2016年中高考护考方案。
根据安排,高考考试时间为6月7日-8日,上午9:00—11:30;下午3:00—5:00。中考考试时间为6月20日—22日,上午9:00—11:30;下午2:30—5:30。方案对各个考点一一划分了护考责任部门。责任单位将分别成立护考专班,开展为期一个月的“净化考点周边环境”护考专项行动。
其中高考7个考点中,一中、二中、七中、湖北三峡职业技术学院考点,护考责任单位为西陵区城管局;十三中护考责任单位为伍家岗区城管局;夷陵中学责任单位为高新区综合执法局;葛洲坝中学护考责任单位为葛洲坝基地管理局城管部。
中考20个考点分布及护考责任部门分别为,三中、四中、五中、十六中、二十二中、二十五中由西陵区城管局负责;六中、十一中、十四中、十五中、金东方学校责任单位为伍家岗区城管局;外国语学校、二十七中、二十八中、二十九中、天问学校责任单位为点军区城管局;二十六中为猇亭区城管局;八中、白洋中学、土门中学责任单位为高新区综合执法局。
行动将重点针对考点和食宿点周边噪音开展专项治理,有效控制高中学校、居民集中住宅区、考点周边的噪音。城管部门还将整治考点和食宿点周边乱摆乱占、乱停乱放等现象;清理考点周边菜市场菜贩占道经营,规范考点学校门前非机动车辆的停放,方便考生入场。考试期间,城管部门将在每个考点至少安排两名城管执法队员,负责维护好考点学校门前及周边的市容秩序。针对此次护考行动,市城管委护考领导小组将全程跟踪检查、督办,对整改不到位、落实工作不力的责任部门进行通报并问责。

 

城区餐厨垃圾管理工作首考顺利进行

 

  4月底至5月初,宜昌市市政环卫处按照城管委《宜昌市城区餐厨垃圾管理考核扣分标准》对各区城管部门餐厨垃圾管理工作进行了模拟考核,其中规范化管理占40%,餐厨垃圾收运量完成情况占60%。

  城区餐厨垃圾管理首次考核受到各区城管部门的高度重视,考核组认真对照《宜昌市城区餐厨垃圾管理考核扣分标准》和《餐厨垃圾日收运量目标分解表》,通过认真查阅资料和核查收运企业台账,及现场抽查餐饮企业等方式综合评价。考核结果显示点军区城管部门不仅管理资料齐全规范,而且超额完成当月收运目标任务,猇亭区餐厨垃圾集中收集单位数量居第一,两个区为城区餐厨垃圾管理起到了较好的示范带头作用。

  通过此次考核,考核组将各区城管部门好的经验做法进行了有效共享,搭建了很好的交流借鉴平台,同时通过综合评比让被考核部门清晰的看到彼此的差距,传导了工作压力,明确了后期努力方向。5月份开始对各区餐厨垃圾管理考核将正式纳入城市管理综合考核。

  目前,考核结果已上传到有关部门核定后统一发布。

小小休息室 温暖你我他

 

  有这样一群人,他们没有星期天和节假日,一年四季不怕脏累,用自己的辛勤劳动,换来整座城市的干净整洁。他们,就是 “城市美容师”——环卫工人。

  据了解,远安县城区共有一线环卫工人300余人,他们每天凌晨四五点便开始穿梭在各条大街小巷从事道路清扫保洁、垃圾清运工作,完成任务后没有地方休息不说,到了吃饭时间,很多一线职工更是蹲在路边吃着带来的饭菜,不论春夏秋冬,刮风下雨,也没有躲避的地方。

  鉴于这种情况,远安县环卫处为改善环卫工人作业条件,分别在汪家加油站、鸣凤山大门口、万里十字路口、安泰延伸段等11个点分别建造了环卫工人休息室。现部分休息室室内已配备了空调、饮水机、桌椅等设施,解决了一线职工在外作业长期无地方休息的问题,让他们感受到了“家”的温暖。

  环卫工人休息室的建立,不仅体现着一座城市的文明程度,也会使我们环卫工人的心更加温暖、更加团结、更加干劲十足。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图