欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作 > 正文
 
履职尽责 “回头看” 督促检查工作专刊第10期
发布时间:2016-08-10 09:21    来源:市城管委

  ●市城管委请媒体为城管宣传支招

  ●市城管委多措并举关爱高温下的一线职工

  ●伍家岗区举行城市管理“大战下半年 率先做示范”誓师大会

  市城管委请媒体为城管宣传支招

  7月26日,市城管委召开全市城管系统宣传工作会议。三峡日报、三峡晚报、宜昌三峡广电总台等媒体负责人共同为城管系统宣传工作把脉支招。市城管委机关全体干部职工,委直属单位及各县市区城管部门分管负责人、办公室主任,市城管委及委直属单位核心、骨干网评员及网络志愿者参加会议。

  会议邀请了市网管办舆情科科长王薇以《新媒体时代的舆论引导和舆情应对》为题进行专题辅导。兴山县城管局、伍家岗区城管局、市市政环卫处分别作交流发言。各媒体领导纷纷为城管系统宣传工作支招,查缺补漏,理清脉络,为下一步城管宣传工作建言献策。

  市城管委党组书记、主任张毅强调,一是要破小立大,深入推进视野提档升级;二是要破分立合,深入推进格局提档升级;三是要破旧立新,深入推进方式提档升级;四是要破慢立快,深入推进效能提档升级;五是要破虚立实,深入推进效益提档升级。

  市城管委多措并举关爱高温下的一线职工

  7月下旬以来,宜昌大部地区出现37℃以上高温天气,局部地区超过40℃。为了切实做好城管系统一线职工高温期间的防暑降温工作,昨日,市城管委召开防暑降温专题会议,推出了多项“高温关怀”举措,把清凉送给一线露天、高温作业人员和城管执法队员,切实做好夏季安全生产和防暑降温工作。市城管委主任张毅安排部署此项工作。

  根据《防暑降温措施管理办法》相关要求,市城管委适时调整作业时间:日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,12:00至14:00暂停道路保洁、市政维修等露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,在气温最高时段3小时内暂停道路保洁、市政维修等露天作业,全天安排室外露天作业时间累计不得超过6小时;日最高气温达到40℃及以上,停止室外露天作业。

  同时,会议要求各级城管部门加强对一线职工防暑降温常识的教育,优化作业排班,严格落实高温津贴相关政策,向一线职工发放消暑饮料和防暑药品,对年龄偏大、体质较弱的一线职工适当调整工作岗位或合理调换作业时间,杜绝疲劳作业,加强各类设备的安全检查工作,制定高温中暑应急预案并组织演练,把高温天气的损失最小化,进一步落实夏季极端天气的应急保障工作,做到防患于未然,尽力为宜昌市民服务。

  伍家岗区举行城市管理“大战下半年 率先做示范”誓师大会

  7月29日,伍家岗区隆重举行城市管理“大战下半年、率先做示范”誓师大会。区委书记张鹏,区委副书记、区长汪元程等出席会议。街(乡)主要负责人、分管领导、城管办主任,各社区书记,区城管局全体干部职工,新入职城管队员,各环卫公司负责人及环卫工人代表近300人参加了活动。誓师大会由副区长刘溯剑主持,市城管委党组书记、主任张毅参加誓师大会并发表讲话。

  活动现场,区城管局新入职的30名队员举行了庄重的入职仪式,张鹏、汪元程代表区委、区政府向区城监大队、市政环卫作业公司进行了隆重的新设备交接仪式。区城管局党组书记、局长齐运建,新入职队员代表赵勃焓,净雅环卫公司负责人闵泽孝进行了表态发言。

  张鹏对伍家岗区成功夺取全市城市管理综合考评“三连冠”,连续三年当选“最佳城区”表示高度肯定,对下半年的城市管理工作提出新要求、新期盼。张鹏要求要以持续改善城市环境为导向,推进工作提标提质;要以提升城市生活质量为目标,践行为民服务宗旨;要以完善城市管理机制为保障,构建齐抓共管合力,争当城市管理示范区,誓夺综合考评“四连冠”。

  张毅代表全市城管系统,对伍家岗区区委、区政府厚爱城市管理工作,以及伍家岗人对全市城管工作所作出的突出贡献表示衷心感谢,并对伍家岗区城市管理工作提出了三点期盼,一是希望伍家岗区率先做示范,勇夺“四连冠”;二是甘当“排头兵”,打赢攻坚战;三是城市管理提档升级,争创示范区。

  会后,市、区领导参观了伍家岗区城管局更新升级的城管执法、环卫作业等专用车辆,并对区城管局创新驱动、直面困难、善于突破的做法表示肯定。

  据悉,伍家区城管局投入500万元启动杂居小区改造,多方筹措城管专项经费547万元更新执法、市政环卫车辆,提档升级市政环卫设施。加大机械化作业力度,将10余条新区道路纳入洗扫范围,道路机械化作业率达到73%,沿江大道、城东大道、八一路纳入“3个5”试点。结合新区建设、城市整理、棚户区改造开展精准拆违,半年拆违32633平方米,拆除不合规店招2217平方米,取缔布幅广告2963平方米,完成了BRT店招提档升级,东山大道成功创建省级市容环境美好示范路。全力应对国家卫生城市复审“攻坚战”,消除卫生死角,治理市容乱象,强化扬尘管控。狠抓全体城管队伍作风建设、执法能力建设,打造了一支“特别能吃苦,特别能战斗”的城管队伍。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图