欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作 > 正文
 
履职尽责 “回头看” 督促检查工作专刊第11期
发布时间:2016-09-20 16:21    来源:市城管委

  ●省住建厅检查指导宜昌城市管理及城乡规划督察工作

  ●市城管委全面贯彻落实中央、省、市关于 “做好下半年经济工作”要求和国务院“开展第三次大督查”通知的精神

  ●市城管系统中秋坚守岗位保市容环
 

省住建厅检查指导宜昌城市管理及城乡规划督察工作

  9月8日,省住建厅第三检查督导组一行检查指导宜昌城市管理及城乡规划督察工作。市政府副秘书长朱家法主持检查督导会。市城管委党组成员、市规划局负责人、各区人民政府分管负责人及相关人员参加会议。

  督导组一行在听取城市管理、城乡规划督察工作情况后,查阅相关资料、并分两组分别现场检查了学中卫“3个5”道路清扫作业、工地扬尘治理、数字城管运行、省级市容环境美好示范路创建及孙家湾垃圾填埋场、宜都市生活垃圾填埋场问题整改等情况。

  据悉,为认真贯彻落实中央《指导意见》,宜昌市市委市政府成立了宜昌市城市管理执法体制改革领导小组。目前,已初步形成《中共宜昌市委宜昌市人民政府关于深入推进城市管理法治化精细化智慧化人本化的意见(代拟稿)》及《深化城管体制改革建议》。今年以来,以问题为导向,市城管委先后开展了“干干净净迎新年”、“春风行动”、“夏季行动”等系列整治活动,有序推进市容环卫基础设施灾后重建工作。在“学中卫经验清洁城市环境”活动中,将城区12条“三个五”深度清洁试点道路扩大至20条,采取冲洗和机扫相结合的“T”型作业模式,保洁工作做到地段和人员无缝隙对接,坚持推行环卫作业市场化运行。综合运用法律、组织、行政、纪律等手段重拳整治违法建设,依靠部门联动,促使“新增违建有效遏制、积存违建逐步减少”。

市城管委全面贯彻落实中央、省、市关于 “做好下半年经济工作”要求和国务院“开展第三次大督查”通知的精神

  9月18日下午,市城管委召开专题办公会议,传达贯彻落实全市贯彻落实中共中央国务院“做好下半年经济工作”和国务院“开展第三次大督查”两个文件的精神,委党组成员、直属各单位及机关各科室负责人参加会议,会议由市城管委党组书记、主任张毅主持。

  会议传达了《中共中央国务院转发<国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议>》及《国务院关于开展第三次大督查的通知》,以及《市委办公室 市政府办公室关于做好下半年经济工作的通知》及《市委办公室 市政府办公室关于印发<2016年下半年经济工作督办推进方案>的通知》精神,重点部署了《通知》中涉及市城管委的五项工作任务,并对六个重大事项决策进行了再部署、再动员。

  张毅要求,一是要落实责任。涉及的事项要进一步落实责任领导和责任单位,细化措施,明确完成时限,完善委党组成员AB角制度,增强集体领导力量,基层单位要借鉴此工作方法。进一步从抓工作细节入手,推进责任落实。二是要重点推进。各项重点工作都是硬任务,各单位各部门要高度重视,确保今年各项重点工作圆满收关。三是要精准督查。委机关要成立督查组,落实“四查”。即:查行动部署,看是否细化责任分解,是否明确工作计划、标准、要求、时限、研判机制;查措施是否到位,看遇到困难是否深入研究、汇报,是否有实质性的进展;查工作作风,看主要负责人、班子成员是否全身心工作,是否有工作记录、台账等痕迹管理,是否真正改进作风;查目标任务是否实现和完成。

市城管系统中秋坚守岗位保市容环境

  9月15至17日中秋小长假期间,城区城管部门针对市容环境保障展开应急值守,全面保障节日期间市容环境。

  城管执法出动队员904人次、执法车辆163台次,查处出店经营485起,暂扣出店占道经营物件3件;违法建设6起,拆除违法建设13平方米;查处建筑渣土运输污染和施工工地扬尘污染各1起。

  环境卫生增加环卫保洁人员428人,平均每天延长作业时间6小时,累计出动作业人员4159人次,出动作业车辆1057台次,清运垃圾2177吨。

  市政维修出动应急人员78人次,维修人行道和井盖、排水等设施13起,办结投诉举报32件,办结率100%。

  节日期间,市城管监督指挥中心受理派遣案件44件,相关责任单位正在处置。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图