欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “面对面 听期盼”大走访活动 > 正文
 
贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动简报第1期
发布时间:2017-08-01 09:04    来源:市城管委

  “面对面、听期盼”大走访活动进行时

  

  市道路停车中心:听民意解民忧 拆除地锁966个

  

  宜昌市道路停车管理中心热切回应市民期盼,拆除私设地锁966个,改善车辆、行人通行环境。

  市道路停车中心在2月28日启动的贴近群众“面对面、听期盼”大走访过程中,针对城区部分地段私设地锁比较严重的问题,协同相关部门进行拆除,由此拉开“违规设置停车设施整治月”活动的序幕。通过组建工作专班,对城区私设地锁情况进行摸底后,建立清单台账,制定《宜昌市城区整治违规设置停车设施工作方案》。各区城管部门在联合街办社区张贴通告、上门劝导、限期自行拆除之后,联系交警、城监部门对各处进行道路疏通,对私设的地锁实施拆除,后由建投集团进行泊位施划,规范停车秩序。

  市道路停车中心深入贯彻“清洁城市、美丽宜昌”市容环境综合整治百日攻坚行动和贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动的有关精神,高度重视群众反映的情况,及时解决问题,有效的改善了车辆、行人的通行环境,得到了群众的理解和支持,维护了宜昌良好的市容环境。

  

  李大农开展“面对面、听期盼”大走访活动

  

  3月6日,宜昌市城管委党组成员、城监支队支队长李大农一行赴伍家岗区开展“面对面、听期盼”大走访活动,重点走访了宝塔河街办、市路灯管理中心、三峡建行伍家支行、古塔社区等基层单位,现场调研城市管理工作情况,倾听群众呼声,了解群众期盼,解决群众困难。

  此次大走访活动中,李大农先后与街办主任、支行行长、企业老总、社区“小巷总理”、城管专干、网格员、群众代表等30多人进行了面对面交流,认真听取了大家提出的城市管理、项目建设、道路停车、占道修车、环境卫生整治等8个方面的问题。李大农一一认真记录,并现场指导解决了宝塔河街办城管力量薄弱、缺乏业务培训、建行伍家支行门前运钞车停车难、古塔社区占道修车等一批老大难问题。

  李大农在调研走访中指出,要具体做到四个字:“牢”,即牢固树立以人民群众为中心的发展思想,通过不断满足群众需求来争取民心;“快”,说办就办,马上就改,反对慢作为;“实”,就是务实重行,对群众反映的问题一件一件办出成效;“常”,建立联系群众的常态化机制,常到群众中去,寻找问题、增进感情。李大农还要求随行的伍家岗区城管局副局长陈文波、委广告科科长刘定忠按照委党组的部署,扎实组织大走访活动,切实听民意、解民忧、惠民生,推动城市管理工作更上一个台阶。

  

  猇亭城管:保护母亲河城管在行动

  

  3月8日上午,猇亭区城管局结合“两学一做”主题党日活动、“面对面、听期盼”大走访活动,组织机关全体党员干部和城管志愿者共计50多人深入一线,开展“保护母亲河、城管在行动”志愿服务活动。

  上午8:30,按照市城管委“三戒三实”纪律作风整顿月及“面对面、听期盼”大走访的活动安排,区城管局全体班子成员和中层干部集中开展“怎样做个好城管”大讨论活动。参会人员结合自己本职工作,以“怎样做个好城管”为主题开展了交流讨论,大家以问题为导向展开深入讨论,就如何履职尽责做了表态发言。

  随后,在局班子成员的带领下,全局党员干部职工来到江堤开展“保护母亲河”活动。清洁过程中,干部职工不怕累不怕苦,一边清理垃圾,一边还向路边市民宣传“爱护环境,保护母亲河”相关知识。本次活动共捡运垃圾逾10车。

  结合行业特点,猇亭区城管局把“保护母亲河”党员志愿服务活动,作为“主题党日+”的主题特色活动来持续开展、作为“强基础、转作风、树形象”的具体行动来开展、作为“面对面、听期盼”大走访活动的具体实施来开展。希望通过开展此项活动,为保护母亲河、保护城市环境做出力所能及的贡献,进一步增强城管队伍带头服务的意识。同时,让广大市民在思想上达成共识、声音上形成共鸣、行动上参与共管,共同保护母亲河,并参与到城市管理工作中来,维护良好城市环境。

  

  宜昌城管:走进精准扶贫联系村开展大走访活动

  

  自3月以来,宜昌市城管委全面开展精准扶贫“春季攻势”大走访活动,与村两委班子以及部分村民代表开展大走访及座谈会,面对面听意见、问重点、摸实情、解疑惑。

  委系统共43名党员干部走进枝城镇六里冲村、点军区新村村贫困户家里,扎实开展入户调查工作,通过实地考察、与群众交谈、走访调研等形式,对贫困户的现状、家庭收入、生产生活水平等进行了拉网式的摸底,一方面,全面核查贫困户情况,对原有的资料信息及时进行补充,另一方面与群众面对面座谈,了解2017年脱贫计划,有针对性探索扶贫措施,强力助推精准扶贫见实效。

  

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图