欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “面对面 听期盼”大走访活动 > 正文
 
贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动简报第3期
发布时间:2017-08-01 09:06    来源:市城管委

  编者按:市城管委大走访活动进入第二阶段以来,委领导班子带领相关责任科室,按照大走访活动实施方案,迅速开展分片走访,听取群众的心声、对片区开展大走访活动情况进行督导检查,确保把为群众办实事、解决实际问题落到实处。

  

  贾立:调研背街小巷环境整治

  3月19日上午,市城管委党组书记、主任贾立同志调研了西陵区背街小巷环境综合整治工作,西陵区城管局及云集街办的主要领导陪同调研。贾立同志一行深入到西陵区行署小区、红星路社区、小林园社区等背街小巷,听取了相关单位汇报,对行署小区前期整治行动取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。

  贾立同志要求,背街小巷治理是一项重要的民心工程,各单位要迅速行动,明确分工、密切配合做好百日整治行动。要传导压力,提升治理标准,让城管执法深入社区。另外,加大宣传力度,充分调动群众积极性,让大家踊跃参与共同营造干净整洁的居住环境。

  

  向常友:再进社区回头看

  4月5日,市城管委党组成员、副主任向常友同志第二次来到葛洲坝街办桥头社区开展贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动,重点关注前期问题整改情况。

  在桥头社区主任办公室,向常友了解了前期重难点问题的整改进展情况,并向社区主任、网格副站长对社区工作的管理体制、计生问题、经费来源、信访维稳、特殊人群规模等问题进行进一步的交流、探讨。

  此前,向常友副主任曾就桥头社区环境整治重难点与居民及一线环卫工人进行了直接交谈,并提出了可行性方案。

  

  李大农:进街办 听民意 促整治

  3月22日,市城管委党组成员、城监支队支队长李大农同志到大公桥街办开展贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动,倾听民声民意,集聚群众智慧,破解难点问题。

  在大公桥街办会议室,街办分管领导、社区工作人员分别就社区内违法建设整治、暴露垃圾、停车难等问题进行交流、探讨。10名来自不同岗位的一线工作者、居民代表畅所欲言,围绕建筑垃圾拖运、野广告治理等方面的问题提出了自己的意见和建议。

  最后,李大农支队长强调,结合正在开展的全市百日攻坚整治行动,街办、社区等背街小巷环境将发生大变化,下一步,按照重心下移的原则,充分调动社会各方面的力量共同参与城市管理,共建美好家园。

  

  王长益:多方走访 深入调研

  3月22日,市城管委党组成员、副主任王长益同志带领委综合科、市监督指挥中心、市环卫处相关人员一行5人到夷陵区小溪塔街办走访调研,与小溪塔街办主任万平及街办相关负责同志进行座谈。座谈会上王长益主任详细了解了小溪塔街办城市管理方面相关工作,特别听取了街办当前遇到的城市管理方面的问题和困难,与大家共同讨论,寻因问策。随后走访人员来到平湖社区,听取社区书记张书军及网格员日常工作情况及城市管理问题巡查上报情况,并同社区部分居民进行了座谈,王长益副主任认真听取了居民代表对城管工作提出的意见和建议,表示将进一步提高城管人为民服务意识,解民之忧,为民之盼,特别是环境卫生、市政基础设施及水、电、气等群众生活密切相关的日常问题协调处置效率。

  3月28日,王长益一行又走访了夷陵区望江社区和冯家湾社区,了解到望江社区大部分居民为中核二十二公司退休员工,嘱咐社区工作人员一定要多加关爱,特别是对身体有疾、行动不便的老人要多加照顾。随后王长益在望江社区书记杨玉省陪同下来到部分居民家中,代表市城管委发放了《宜昌城市管理市民手册》和《致全体市民朋友的一封信》,并详细听取并记录了大家对城管工作提出的建议。

  4月1日,王长益副主任带领委业务科来到点军区,重点走访了点军街道办事处、谭家河社区及昌平环卫公司,通过面对面直接交谈,收集到群众反映问题4件。其中针对点军城郊社区市容环境较差的情况,王长益当即与点军街道办事处沟通,确立由街办牵头,对点军城郊社区的环卫工作施行统一对外发包,由社区负责对作业公司进行考核管理,彻底解决脏乱差问题。

  

  李峰:深入社区网格 问题立查立改

  近日,市城管委党组成员、副主任李峰同志与委计财科党员干部一起,走进深圳路社区,面对面听取市民对身边环境卫生管理的期盼。半天时间共走访7个网格,与16位网格员或居民直接交流,收集有关城市管理方面的意见建议18条。走访人员认真梳理问题清单,对乱搭乱建、占道经营、暴露垃圾等现象,第一时间联系属地城管部门或通过社区e通上报,及时整改到位。对于居民多次反映、社区网格员反复上报的案件,李峰同志表示,市城管委一直都非常重视举报受理工作,坚持把举报受理工作作为城管执法过程中的一件大事来抓,今后城管执法部门将严格落实重要案件的办结情况,并对一些老大难问题加强整治。

  

  停车中心:深入古老背街办开展走访活动

  按照市城管委党组成员、副主任张文新同志对市道路停车管理中心关于走访调研阶段工作的安排,停车中心于3月30日对古老背街道办事处进行了深入走访。停车中心与古老背街办书记、社区居委会书记、街道社区的代表进行了座谈,认真听取了社区群众对社区环境卫生提出的意见建议,并就公厕管理、路边占道停车、街道城市管理短板及城管保障不足等老大难问题开展深入探讨。

  此次上门走访活动加强了城管单位与服务对象之间的联系,听取了服务对象的诉求,为下一步更好的开展工作提供了决策。针对古老背街办反映的重难点问题,市停车中心表示要认真研究相关意见建议,制定改进措施。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图