欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “面对面 听期盼”大走访活动 > 正文
 
贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动简报第4期
发布时间:2017-08-01 09:21    来源:市城管委

  编者按:宜昌市城管委在走访调研阶段工作中,对全市城管系统大走访活动进行再动员、再部署、再加温,密切跟踪各区城管部门活动开展进度,确保宜昌城管系统大走访活动紧跟省厅步伐,同频共振、有序推进、全员参与。

  

  远安县城管局:“三力”助推城乡环境再提升

  4月以来,远安县城市管理局结合全省住建系统“面对面、听期盼”大走访活动和本县嫘祖文化节筹备工作,高掀城市管理工作新热潮。

  全力走访调研。按照“面对面、听期盼”大走访活动工作计划和要求,远安县城管局安排专人到结对帮扶村全面开展调查研究,面对面交流谈心,倾听民声民意,拉近距离,赢得他们对城管工作的支持和理解。日平均走访调研10余人次。

  着力解决实际。根据走访了解的情况,着力为村民和管理对象解决实际困难问题。在帮扶村里,走访人员想办法、出主意6人次,帮助拟定发展规划3个。在管理对象上,积极联系相关部门为流动商贩解决固定摊位5个,化解矛盾纠纷3人次,清理卫生死角2处。

  大力实施整治。以景观大道为切入点,领导带队徒步执法,从宣传教育入手,反复宣传城管法律法规,着力整治公路沿线两侧乱设广告站牌行为。整治行动开展以来,共督促规范设置53处,清理乱贴广告121处(份),拆除站牌62块,发现苗头及时拆除。通过专项整治,全县城乡环境再次得到提升。

  

  兴山县城管局:召开环卫工人座谈会

  3月30日下午,兴山县城管局班子成员与部分环卫工人召开了“面对面、听期盼”大走访活动座谈会。局长向月军仔细询问了环卫工人的身体状况、工作状况和生活情况,环卫工人结合亲身经历,围绕城市容貌变化、做好保洁工作及个人生活等情况畅所欲言。会上,县城管局向环卫工人发放了“面对面、听期盼”大走访征求意见表45份,共收集了有关城市管理方面的意见建议26条。

  据了解,目前兴山县城区68名环卫工人共承担城区75 万平方米的清扫保洁工作,实行定岗定人定责,全天巡回保洁,不留盲区,不留空档,确保给市民营造一个干净、舒适的环境。

  

  葛洲坝基地管理部:大走访活动进行时

  4月1日上午9点,按照宜昌市城管委“面对面、听期盼”大走访活动及“清洁城市、美丽宜昌”市容环境综合整治百日攻坚行动安排,葛洲坝基地管理部召开会议,全体党员干部参加。会上着重对前期群众反映的重难点问题进行梳理,明确解决思路,切实解决群众关心的实事,破解行业发展的突出难题,建立服务民生的制度措施。各科室将在前期重点整治的基础上,在主次干道、背街小巷、居民小区等范围,集中三个月时间,对环境卫生、市容秩序、市政设施、园林绿化、违法建筑进行全面整治。

  随后,在部门班子成员的带领下,党员干部职工来到平湖半岛拆迁区,对平湖半岛拆迁区域市容环境进行综合治理,清理占道经营及出店经营15起,清理条幅广告8幅,拆除乱搭雨棚12个,清理卫生死角23处。党员干部带头,深入一线以身作则,增强服务意识,同时也呼吁广大市民共同参与城市管理工作,维护良好城市环境。

  

  点军区城管局:牵头整治翻坝高速环境卫生

  为深入贯彻落实贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动精神,全面改善城区环境面貌,4月2日上午,宜昌市规划局局长夏文瀚、点军区区委书记宋涛同志、人大常委会副主任肖文金同志(项目征迁片区副指挥长)一行沿翻坝高速公路连接线步行查看市容环境综合整治情况,就翻坝高速公路连接线沿线道路拓宽美化、市容秩序整治等事宜进行了现场办公。经实地踏勘,确定对翻坝连接线沿线21项市容环境问题进行集中整治。

  会后,由点军区城管局牵头制定了翻坝高速连接线市容环境整改方案,根据各部门和单位职能职责,对翻坝连接线沿线21项市容环境问题进行责任分解,要求各责任单位限时整改到位,确保翻坝高速连接线沿线市容环境得到明显改善。随后,点军区城管局副局长熊向华带领城管局专班人员一行4人会同点军街办副主任谢文静、建环中心主任谭业柱,深入五龙社区和朱市街,再次就翻坝连接线市容环境及社区环境卫生问题听取社区反馈意见。在充分听取意见的同时,结合实际情况针对6项重点市容环境问题进一步细化整改方案,层层落实责任,明确整改目标,对整改工作再部署、再统筹。下一步,点军区城管局将加强督办力度,督促相关责任单位按时整改到位,确保翻坝高速连接线沿线市容环境得到彻底治理。

  

  五峰县城管局:走访整改同步推进 确保活动取得实效

  自宜昌市城管系统大走访活动开展以来,五峰县城管局立足于努力办理一批群众关心的实事,破解一批影响行业发展的突出问题,积极开展相关活动,为切实解决民众期盼,县城管局及时对群众提出的意见和建议进行归纳汇总,做到及时整改,合理采纳。

  一是整改文明执法不到位问题。制定并印发《2017年五峰土家族自治县城管监察大队岗位责任制》和《五峰土家族自治县城管监察大队协管员考评办法》,严格队伍纪律,整肃队伍作风,提升队伍形象。

  二是整改环卫设施布置不合理问题。县环卫中心开展城区环卫设施大排查,移除主干道摆放的钩臂箱,设置足够数量的果皮箱、垃圾桶。对城区所有破损、污染的环卫设施进行维修、清洗,提升街道清洁度。

  三是整改户外广告设置不规范问题。县城管局聘请专业人员对全城所有乱拉乱挂、违规设置、残缺破损广告进行清理整治,确保城市面貌整洁、有序。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图