欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “面对面 听期盼”大走访活动 > 正文
 
贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动简报第六期
发布时间:2017-08-01 11:14    来源:市城管委

编者按:宜昌市城管系统“面对面、听期盼”大走访活动走访调研阶段已进入尾声,走访调研各项任务将于近期完成。本期特刊发部分走访调研阶段表现较突出单位的一些做法和措施,供各地各部门学习、借鉴和参考。

 

宜昌市城管委:党组以上率下 干部全员参与

 

宜昌市城管委由党组成员带头,按照“七个见面”(与“两代表一委员”、基层单位负责人、一线执法人员、街办社区城管干部、网格员、社区群众、服务企业见面)的要求,主动上门纳谏话城管,认真做好走访调研记录,实现干部职工走访活动参与率达到100%

贾立同志在深入调研宜昌桑德环卫有限公司时,充分肯定桑德环卫对宜昌城市环境卫生事业做出的积极贡献,同时对其进一步发挥环卫作业公司标杆作用提出要自我加压、正视差距、加强教育、加大投入等更高要求;申立志同志走访兴山县城管局,与县人大主任、党代表、县城管局领导干部及社区书记进行座谈交流,并实地查看兴山惠农市场疏导点和生态停车场建设现场;向常友同志对长阳县城管局进行实地调研,听取县服务企业负责人、代表委员和县城管局部分班子成员的意见和建议,提出要加快推进本地城市执法体制改革工作的要求;李大农同志走访了雅美环卫、天天广告、中太建设等企业,了解企业在日常工作中遇到的问题,并就解决问题的措施与企业进行深入交流,征集企业的意见和建议;王长益同志在夷陵区望江社区走访后,表示将进一步提高城管人为民服务意识,解民之忧,为民之盼,特别是环境卫生、市政基础设施及水、电、气等群众生活密切相关的日常问题协调处置效率;张文新同志对远安县城管局前期大走访工作进行了督导,对县城主次干道临街机关及企事业单位开放停车位这一工作给与充分肯定,并就市容管理经验和方法与参会者进行热烈讨论;针对深圳路社区网格员反映的部分老大难问题,李峰同志现场提出相应解决对策,确保把为群众办实事、解决实际问题落到实处。

 

当阳市城管局:面对面听期盼 出硬招强整改

 

当阳市城管局坚持把宜昌城管系统“面对面、听期盼”大走访活动作为一项重要工作,做到中层干部参与,全方位把控,始终把发现问题在一线、解决问题在一线、督办整改在一线放在首位,重点解决了马路市场、出店经营、噪声污染、违法建设等一批热点问题,有效改善城区环境面貌。

一是对出店占道经营零容忍。通过征求走访对象意见,认真对照整改,对城区南正街、玉阳路、关陵路实行不间断巡查,安排执法队员定点蹲守,重点抓好上述临街商业门店、流动摊点管理、早市夜市管理、市场周边管理、高峰时段管理。

二是对乱搭乱建拆除不停歇。针对部分走访对象反映的建成区伸缩棚占道问题,城管执法大队印发《关于开展商业门店伸缩棚专项整治的通告》300份,组建拆除工作专班,拆除侵占公共资源、妨碍行人通行、影响行人通行的伸缩棚58个。

三是对噪音污染整治下大力。针对部分走访对象反映建成区噪音污染的问题,公布城管执法3255110投诉举报电话;安排执法队员轮流夜间值班,及时处理噪音污染投诉举报案件;印发《关于开展城区环境噪声专项整治的通告》,对流动宣传车、民间腰鼓队、电信、移动、联通手机经营店、KTV等中心门店业主进行了行政约谈,收缴各类超排音响设施11套。

四是对交通秩序规范有行动。针对部分走访对象反映的静态交通秩序问题,拆除了未经许可、擅自设置的14把停车地锁;在城区公共地段施划停车泊位220个;完成玉阳路、东群路、熊家山路、关陵路等人行道降坡前期调查统计工作。

五是对建筑渣土查处多手段。针对部分走访对象反映的建筑渣土“抛、洒、滴、漏”等问题,认真落实全市生态环保大会精神,积极配合交警、交通运输等部门重点查处工程运输车“抛、洒、滴、漏”、车容不洁、不按规定路线行驶等违法违规现象,采取源头查、跟踪查、错时查、机动查等多种手段,把集中时间连续查与划分力量间隔查、昼夜巡查与重点打击结合起来,确保24小时全天候、无缝隙监控。

 

夷陵区城管局:编“防违控违天网” 促走访活动实效

 

近日,夷陵区城管局结合大走访活动开展“百日攻坚利剑行动”,编制“防违控违天网”,通过“5+2”“白+黑”时间网和“群防群治网”,不间断、全方位、高频率巡查,确保“城管大走访”工作切实产生实效

区城管部门通过“5+2”“白+黑”的工作机制,在加强白天巡查的基础上,夜间也“瞪大眼睛”,由夜巡执法人员和属地管理人员共同开展夜间巡查,在设置的各个建筑材料运输卡口把好防违控违第一关,严格管控装修材料运输,还对辖区内隐蔽区域进行重点巡查,确保辖区无违建行为发生。做到假日不停、节日不休,分工巡查不留空白,分片巡查不留死角,让违建者抢建无门、突建无力,以“零容忍”确保“零增长”。

同时,积极编织“群防群治网”,深入扎实开展防违控违社会化宣传,提高市民法律法规意识、公共安全意识,在城区和乡镇、社区、居民小区、背街小巷等公共场所利用横(条)幅、LED显示屏等媒介进行广泛宣传,共悬挂、张贴和发布防违控违公益广告32处,其中布幅广告26处,LED显示屏广告6处,并制作防违控违法律法规音频文件,在执法车上进行滚动宣传,重要节点采取电视飞播字幕、飞信、微信公众号等方式,让广大群众对“两违”管控的政策精神及具体要求,清清楚楚、明明白白、入耳入脑入心,为城管大走访活动的顺利开展争得有利支持。

 

西陵区城管局:约谈违规企业  规范市容秩序

 

随着“面对面、听期盼”大走访活动不断深入,西陵区城管局在走访过程接到群众反映,辖区内部分企业违规占道开展临时户外促销活动,极大影响城区市容环境秩序。为响应群众期盼,督促相关企业严格遵守城市管理法律、法规规定,履行社会责任,西陵区城管局主动加强与企业的沟通联系,420日召集部分企业负责人召开东山大道(胜利四路至西陵一路段)、夷陵大道(西陵一路至西陵二路段)影响市容环境秩序的违规行为约谈会。

会议由区城管局局长、城管执法局局长朱晟求主持,通报了部分企业存在的违规问题,组织学习了《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规。相关企业就下一步如何配合做好市容环境管理,及时整改存在的问题做了表态发言。朱晟求就违规企业存在的问题及如何加强城市管理执法工作提出了明确要求。

下一步,区城管局将逐步采用违规企业黑名单制度和媒体曝光的措施,让违规企业接受教育、受到惩处,确保主城区市容环境提档升级,大走访活动切实取得实效。

 

市监督指挥中心:赴市图书馆走访市政协委员

 

420日,按照市城管委贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动安排,市城管监督指挥中心副主任杨少林带队,到市图书馆向市政协委员薛玲征集意见和建议。

走访小组向走访对象发放了《致全体市民朋友的一封信》和《宜昌市城市管理市民手册》,宣传了城市管理工作相关政策,并发放意见登记表和满意度测评表,请走访对象提出宝贵的意见和建议。

结合自身感受,薛玲就城市管理工作提出了四点意见,一是万寿桥垃圾中转站紧临市图书馆,周边臭气蚊虫问题大,图书馆周边常年飘散臭味,市民反映强烈,与此同时老鼠也急剧增多,对藏书和线路安全非常不利;二是学院街和民主路交汇处长期堆放多个垃圾箱,并由于垃圾清运不及时,导致污水横流臭味难忍;三是学院街、环城北路等道路机动车占道和出店经营现象严重,市民被迫走到机动车道,存在较大安全隐患;四是垃圾分类推进较为缓慢。

走访小组对委员给予的关注表示感谢,并将督促相关单位就上述意见整改落实。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图