欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “面对面 听期盼”大走访活动 > 正文
 
贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动简报第七期
发布时间:2017-08-01 11:16    来源:市城管委

编者按:宜昌市城管系统自启动大走访活动以来,领导以上率下,干部全员参与,做到走访活动参与率100%本期特刊发部分先进典型,供各地各部门学习、借鉴和参考。

 

贾立:调研督办点军智慧城管建设

 

近日,市城管委党组书记、主任贾立带队到点军区走访调研,现场参观点军区城管局规范化建设和智慧停车场,详细询问点军区新购置城管新能源执法车的相关情况,并出席点军智慧城管建设方案汇报会。

会上,三峡大学计算机与信息学院技术顾问作了方案汇报,详细介绍点军智慧城管建设思路与内容,与会人员围绕该方案展开热烈讨论。贾立指出,智慧城管建设是城市发展的必然渠道,是城市绣花式管理的核心支撑,是创新传统城市管理方式的一次生动革命。点军智慧城管建设应走在全市前列,设计理念、应用成果一定要深入,避免走老路、弯路。同时强调,智慧城管建设,一是要走共治共享共建的道路;二是后台与前端要紧密链接;三是上下联结,做好各项系统对接,不能孤军奋战;四是要加大资金投入,逐步推进。

 

申立志:走进兴山城管 听心声 解诉求

 

419日,市城管委党组成员、副主任申立志带队来到兴山县城管局开展面对面、听期盼大走访活动,兴山县人大主任舒刚、党代表向月军、县城管局党组成员、一线执法队员代表及古夫镇社区书记参加调研。

座谈会上,县人大主任舒刚充分肯定大走访活动的意义及取得的效果。舒刚同志指出,大走访活动促使城管干部接地气、转作风,密切党群、干群关系,解决了实际困难和问题,树立干部良好形象,促进城市建设管理工作良好发展。党代表向月军、县城管局班子成员及社区书记也就城市管理工作提出许多建设性的意见和建议。申立志表示,县级城管部门要进一步抓好大走访工作落实,确保规定动作不欠账,后阶段认真做好整改回复,确保人民群众诉求有结果,切实推动城管工作上台阶,确保为市民提供优美城市环境。

会后,走访人员一行还实地查看了兴山惠农市场疏导点和生态停车场建设现场。

 

市城管监督指挥中心:赴宝塔河街办开展业务培训

 

在前期“面对面 听期盼”大走访活动中,市城管监督指挥中心收到了宝塔河街办关于“社区城管专干、网格员对考评标准掌握欠缺,希望中心多下基层指导,多开展培训”的意见。426日下午,指挥中心对宝塔河街办网格员开展了城市管理业务知识的培训。

中心工作人员介绍了新颁布的《宜昌市市容环境卫生责任区管理办法》,解读现行的“门前三包”考核标准和街办存在的问题。讲解了数字城管平台的工作流程以及网格员上报案件的具体操作过程,并结合宝塔河网格员巡查、网格漏报的情况以及具体案例,分析了宝塔河街办在城市管理工作中存在的问题,提出了改进方法以及注意事项。最后与参会网格员进行沟通与交流,对网格员提出的疑难问题进行了答疑解惑,同时对街办负责人就整改情况进行回访。

此次培训不仅帮助网格员掌握城市管理业务知识,提高网格员城市管理履职能力,也能让网格员更好地在日常工作中发挥“信息员、监督员、宣传员”的重要作用。

 

市城监支队:与“两代表一委员”面对面 话城管

 

为进一步加强与党代表、人大代表和政协委员的联系,增强基层代表、委员对我市城市管理执法工作的了解和监督,宜昌市城监支队副支队长赵小多带领党员干部,走访了民盟宜昌市委会副组委夷陵区招商局局长田琼波、市人大代表、湖北力帝机床股份有限公司董事长李明波等五位代表或委员,并现场宣讲法律、倾听意见、解答咨询。

座谈会上,赵小多先就支队近一年来在渣土管理、环境卫生及队伍建设等方面的工作情况向党代表、人大代表和政协委员作了简要介绍,随后,代表和委员们纷纷建言献策,对城市管理工作提出了许多宝贵的意见和建议,现场气氛十分活跃。代表及委员们对这种形式的走访活动给予了高度称赞,也肯定了我市当前城市管理工作。同时,就工作中存在的问题和不足,也提出要注重提高城管队员素质、发动全社会力量参与城市管理、加强背街小巷的整治力度、加强对企业的法律知识宣传、强化普法教育等多项意见和建议。

走访人员对代表和委员们提出的问题认真做了记录,并就部分问题进行答复,对不能当场答复的问题,赵小多表示,将列入后期工作重点,并认真进行研究,及时反馈处理结果。

 

市环境卫生管理处:回应基层期盼 致力规范环卫服

在近期开展的贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动中,部分环卫企业及一线环卫部门提出“要统一宜昌市环卫工人工作服样式,并进行规范化管理”的意见。针对这一迫切诉求,市环卫处当即联合市城管协会,向各县市区环卫部门及相关环卫企业发起统一规范我市环卫工人工作服的倡议活动,下发《关于统一规范市环卫工人工作服征求意见的通知》,就工作服的类别、款式、标识等制定了相关方案,并向各县市区环卫部门及相关环卫企业征求意见。

目前,方案正在征求意见过程中,待正式文件下发后,我市环卫工人工作服男女式夏装、春装、冬装、男女式单帽、雨衣等将规范统一,整体环卫行业服务水平将得到显著提升。

 

市市政公用设施管理处:走进益通公司 倾听民企心声

 

按照《市城管委贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动走访调研阶段工作安排》要求,426日下午,市市政处主要负责人叶定军同志一行4人来到湖北益通建设股份有限公司开展走访调研活动,以调研会的形式征求益通公司关于城市管理方面的意见和建议。

调研会上,市政处叶定军介绍了开展贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动的主要目的和本单位基本情况,随后,益通公司董事、市场总监刘鹏对城市管理工作提出了意见和建议。在听取意见建议后,叶定军对益通公司给予城市管理工作的理解和支持表示感谢,并将结合实际尽最大努力去解决。

 

市固废中心:开展大走访市民开放日活动

 

426日,市固废处置管理中心开展贴近群众“面对面、听期盼”大走访市民开放日活动,邀请代表委员、大走访对象及委属单位大走访联络员共20余人参加。

此次活动是市固废中心开展“面对面、听期盼”大走访活动的重要内容之一,通过参观胜利四路中转站、孙家湾垃圾填埋场、黄家湾垃圾填埋场封场及风控项目,向各位代表介绍了当前我市垃圾中转、垃圾填埋、渗滤液处置等多种工艺,让人们对固体垃圾处理工作有了进一步了解。中心书记、主任舒翼同志向广大代表介绍了固废中心基本概况、职能职责、运行现状及开展大走访活动的目的。与会代表对我市城市管理及固废处理相关工作给予了高度评价,并就垃圾无害化处理工艺、垃圾运输、中转站的建立及转运道路现状等问题提出了意见和建议。最后,市城管委党组成员、直属机关党委书记、工会主任周宏斌同志对各位代表的参与表示了感谢,希望广大代表继续监督城管工作,多为宜昌市城管发展出谋划策。

 

市道路停车管理中心:走访人大代表、政协委员

 

425日,按照市城管委贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动工作安排,市停车中心主任郭建新带队前往云集街办果园路社区、得胜街小学,对人大代表陈正庆和政协委员陈芝慧进行走访。

陈正庆代表和陈芝慧委员对我市城市管理工作非常关注,对市城管委主动上门纳谏的工作态度给予充分肯定,同时对我市当前城市管理工作,特别是开展“清洁城市、美丽宜昌”百日攻坚行动以来城市面貌的巨大改变给予了高度的评价。陈正庆代表认为,百日攻坚工作持续一个多月来,取得的成就有目共睹,特别是在市容秩序整治方面,全市强力推进,共同攻坚,对背街小巷死角环境卫生问题进行了彻底整治,广大市民对此高度称赞。陈芝慧委员在谈到刘家大堰时说到,广大市民对私装地锁霸占公共资源的行为深恶痛绝,这次地锁集中整治深得民心,打开了锁住的公德心,更和谐了邻里之间的关系。

最后,代表、委员都表示将一如既往关注支持城市管理工作,积极为城管工作建言献策。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图