欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “面对面 听期盼”大走访活动 > 正文
 
贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动简报第13期
发布时间:2017-08-01 11:20    来源:市城管委

编者按:自本月初大走访活动进入回应期盼阶段以来,全市城管部门主动回应人民群众的新期盼,找准工作着力点,自觉补齐短板,以更实的作风、更细的举措,把为民服务的宗旨落实到具体工作中。本期特刊发本阶段近期工作中部分先进典型做法,供各地各部门学习、借鉴和参考。

 

市市政处:面对面 听期盼 共驻共建树新风

 

622日,已破损数月的九州丹尼斯广场侧巷巷口的坑洼路面,在市市政公用设施管理处的大力帮助下得以修复完成,让居住在此的电大宿舍楼居民们,真切感受到面对面、听期盼大走访活动所带来的最实际的成效。

据了解,近期有不少电大宿舍的居民来到珍珠路社区反映路口破损严重导致下雨时寸步难迈的窘境,社区书记杨荣奎将情况报告给市市政处,希望市政处给予帮助尽快修葺路面。21日下午,市政处主任叶定军一行三人来到现场查看路面破损情况后,当即决定立马开工,仅一晚就让失修数月的路面再次平坦完整。

全市城管系统兴起的“面对面、听期盼”大走访活动恰巧抓住时下全市争创文明城市“三连冠”的契机,两件大事地有效结合更能双管齐下、并驾齐驱地将这股文明之风不断延续下去,让市民们感受到更多的文明氛围。

 

市固废中心:坚决惩治垃圾漏洒现象

 

针对前期走访调研阶段群众反映强烈的垃圾运输车辆漏洒严重的问题,结合目前我市文明创建“三连冠”的相关要求,市固废中心积极行动,于623日对进填埋场、中转站的垃圾转运车辆进行了全面检查。

此次检查以车辆货箱的密封性及防漏洒措施为重点,经检查,运输车辆车容车貌较前期明显改善,但个别车辆仍存在密封、污水盛接加装设施不满足要求等问题。对于以上情况,固废中心已明确要求相关责任主体进行限期整改,对限期整改不合格车辆将严格控制进场进站作业。

 

宜都城管:用“绣花功夫”回应市民期盼

 

宜都城管系统大走访活动回应期盼阶段正如火如荼开展中,为回应市民诸多意见建议,宜都市城管局再推10个专项整治,用“绣花功夫”打理城市的旮旮旯旯,打造人民满意城市。

一是开展市容环境综合整治。以全天候、无缝隙管理为抓手,采取集中时间、集中人员的方式,对出店占道经营、乱牵乱挂、乱停乱放等城市管理顽症进行强力整治。

二是开展门店招牌整治。按照整齐美观、突出特色、美化环境的要求,重点抓好清江大道、长江大道等主干道的门店招牌整治工作,打造城市管理亮点。

三是拆除破旧广告。对城区广告牌进行摸底排查,建立台账。督促业主自行修复或拆除陈旧破损、存在安全隐患的老化广告牌,对部分无主广告牌,组织专班进行拆除,共拆除破旧广告牌30块,拆除面积580平方米。

四是开展校园周边环境整治。结合“两考”,加强宜都一中、外国语学校等学校周边环境整治,确保校园周边无出店占道经营、无流动摊点。

五是强化“门前三包”考核。每周对“门前三包”管理情况进行督查,编发通报,督促责任单位进行整改。开展清江大道“门前三包”示范路创建,以点带面,推动“门前三包”责任制落实。

六是开展环境卫生整治。增加清扫保洁力量,延长时间,加大频次,实行全天候垃圾巡回清收。组织力量对主次干道、背街小巷积存垃圾进行清理,共清理57车,更换破损的210个垃圾桶、果皮箱,改善环卫设施。

七是修复公益广告。对城区破损公交站牌进行修复,确保公益广告干净整洁,无污损,以打造清新有序的城市环境,助力文明城市创建。

八是严控违法建设。重点查处城市主次干道、背街小巷影响城市规划的违法建设。依法拆除了7处违法建设,拆除面积186平方米。

九是开展牛皮癣整治。重点清理商业繁华地段门面墙面、玻璃上面的广告贴画、广告牌、横幅等牛皮癣,共清理近2000处。

十是开展露天烧烤整治。对城区112家露天烧烤、夜市摊点进行整治,确保不占道经营、不扰民、不影响城市环境。

 

秭归城管:还路于民 重拳整治夜市乱象

 

入夏以来,街边吃烧烤、喝啤酒、纳凉避暑,成为食客热捧的消夏活动,但由烧烤摊位违规经营摆放引发的占道经营、影响交通、市容环境卫生脏乱差、噪音扰民等问题也给周边市民带来了诸多烦恼,随着气温持续走高,城区夜市摊点明显增多,引起相关部门和媒体的关注,市民关于夜市各种投诉也呈上升趋势,为进一步解决市民诉求,秭归县城管执法大队于624日晚针对夜市非法占道经营、夜市摊点烧烤油烟污染、夜市噪音扰民等问题开展一次突击整治行动。

整治活动共出动3辆执法车、35名执法队员,对城区重点路段进行检查,督促规范经营50户,清理非法占道经营13起,收缴非法经营工具30余件。通过集中整治,不少摊主积极响应,能及时收摊或将摊点移至合理的地方经营,均表示理解支持城管等部门对城市管理的相关举措,使得城区市容市貌得到有效改善。

据悉,下一步,县城管局将有步骤的对城区乱堆乱放、违规废品收购点、渣土车辆等城市顽疾开展专项整治。

 

夷陵城管:采用新材料新工艺降低井盖噪音

 

为开展好全区城管系统“面对面、听期盼”大走访活动,发挥匠人精神,夷陵区城管局针对城区跳响窨井盖这一小事进行逐一摸底排查,并采用新型材料和新工艺对跳响的窨井盖进行降噪处理。

车辆常年碾压,加上窨井盖使用年代较长,存在车辆行驶后发出“哐当”声响的问题,影响市民的生活环境。为切实有效解决这一老大难问题,区城管局成立整治专班,邀请专业人员现场勘查,研究解决办法,采用新材料新工艺缓解噪音。此次更换的井盖缓冲密封条由三元乙丙橡胶这种新型材料构成,具备耐恶劣气候、耐老化、耐臭氧和良好的弹性等特性,通过封条表面打毛、清洁干燥、固化拌匀、加压密实等“四步法”标准工艺进行安装,可以有效降低井盖噪音。

 

猇亭城管:开展磨盘段环境综合整治

 

为有效解决磨盘段周边环境问题,亭区城管局联合区综合执法局、区交通局、工商分局、虎牙街办积极开展磨盘段环境综合整治。一是针对318国道磨盘沿街商铺、门面广泛存在的出店经营、店外作业、门前堆放杂物、占道经营等违规现象结合“门前三包”进行环境综合整治,组织执法人员挨家挨户排查,宣传整治政策,对整改不到位的商铺下达整改通知书,责令所有门店商品必须在门内摆放,不能跨门经营或制作。整治期间共清理占道堆放的轮胎2处,清理门前堆放的杂物10处,规范出店经营11家,取缔占道摊点2处。二是加强对该片区户外广告招牌的规范管理,清理拆除违法设置的各类户外广告和影响市貌的户外广告2处,规范商店招牌、户外指示牌5处,清理规范灯箱广告2处,清理牛皮癣广告及野广告 14处。三是进一步加大该片区规划巡查力度,确保新增建筑“零增长”。

下一步,亭城管局还将按照各级要求,强化领导、狠抓落实,切实改善该片区的市容市貌,不留环境卫生死角;强化管理、互相配合,调动广大群众积极参与整治工作,提高整治工作效率;强化督查,常抓不懈,加强动态巡查和管理力度,全面巩固整治成果。

 

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图