欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “面对面 听期盼”大走访活动 > 正文
 
贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动简报第14期
发布时间:2017-08-01 11:21    来源:市城管委

编者按:全市城管系统各单位克服恶劣天气,主动担当作为,借助文明城市创建工作,进一步为民解决困难,营造良好城市环境。本期特刊发本阶段近期工作中部分先进典型做法,供各地各部门学习、借鉴和参考。

 

宜昌城管:十大整治回应市民期盼

 

629日晚,宜昌市城管委党组书记、主任贾立带着执法人员上街暗访,督促执法,这是宜昌城管系统大走访活动回应期盼的一个缩影。

为回应市民诸多意见建议,打造干净、有序城市环境,宜昌城管系统全面落实一线工作法,除保证机关运转外,由党组成员带队,全体干部职工上一线,重点开展10个专项整治,下大力解决群众关心的突出问题,树立宜昌城管新形象。

开展背街小巷、杂居小区环境整治。组织清除背街小巷、杂居小区、老旧小区乱堆乱放垃圾、杂物和卫生死角。拆除背街小巷、杂居小区违法建设的房屋、悬挑和清理乱牵乱挂等问题。

开展夜市整治。联合公安、环保等部门,对中心城区部分夜市开展专项整治行动。为使城区夜市“美容”常态化,今后将以问题为导向,每周开展一次夜市小型整治行动,每半月开展一次大型整治行动。

开展渣土车专项整治。采取随机路巡、卡口定点等方式开展联合执法检查,依法严厉查处无证运输、超载运输、未密闭运输、沿街撒漏、随意倾倒建筑渣土等违法行为。

开展城区违法建筑整治。重点对中心城区新增、抢建违建露头就打,严控新增,对主次干道、背街小巷两侧及居民小区楼顶及项目建设地等各类违法建(构)筑物开展专项整治。截至目前共拆除积存违建61618.85,拆除违法建筑114处。

开展野广告整治。发动社区群众,清除主次干道、背街小巷、社区小区乱涂乱写、乱贴乱画的野广告,建立专群结合队伍,落实野广告长效管理机制。

户外广告“洁美”专项整治。对城区破损公交站牌进行修复,确保公益广告干净整洁,无污损;加大对违规设置户外广告和破损店招的整治力度,截至目前已拆除各类钢架广告、布幅条幅、LED电子屏、一店多招等460多处,面积3780

开展停车秩序整治。协调公安交警部门加强城区道路停车秩序的管理,取缔乱停放和占压盲道的违法停车行为;取缔擅自设置的地锁1175个。协调停车公司对原有停车泊位的临街单位和临时停车场(点)施划规范停车泊位,接纳社会车辆停放。组织OFOHELLO共享单车区域负责人召开共享单车管理工作会,就规范设施有序停放、加强宣传正确引导等方面,提出具体整改要求。

开展环卫基础设施整治。拆除城区小区、城乡结合部、城中村所有垃圾屋、池;取缔城市主次干道沿线摆放的勾臂垃圾箱,设置加盖加厚的规范垃圾容器。截至目前共拆除垃圾屋、垃圾池55处,新投放垃圾桶、垃圾斗719个。

开展环卫作业车容车貌整治。对各类作业车辆进行全面检查,修复密闭不严箱体,加装、更换损坏的防抛洒、防滴漏装置,确保上路作业车辆无“跑、冒、滴、漏”现象。

开展执法队伍素质提升专项整治。集中一个月时间,开展纪律作风整顿,全系统干部职工参与率达100%;相继开展学习教育1200人次。

 

市监督指挥中心:加强市长热线交流,强化市民投诉督办

 

近日,市监督指挥中心副主任杨少林带领数字城管平台工作人员前往市政府总值班室,就市民投诉城市管理突出问题的行业督办事宜进行磋商。

杨少林首先就市长热线“双向派遣”以来办件办理工作情况进行了汇报,同时就目前市长热线对市级城管部门下达督办的方式提出了合理化的建议,建议将市长热线受理的市民反复投诉的重难点办件定期通过文档等形式反馈给市城管监督指挥平台进行督办,强化行业监管。市政府总值班室领导对此建议表示认可,也希望市级城管部门在今后的工作中不断加强对重难点问题的办理质效,提升市民满意度。

此次交流加强了市长热线与数字城管平台信息互通机制,特别是对市民投诉处置不力或者反复投诉的事件,明确了市级行业督办的工作流程,也是对大走访期间收集到的关于市民投诉和案件派遣相关意见和建议的回应。下一步指挥中心将加大对市长热线不满意办件的督办力度。

 

市市政处:解决云集隧道入口人行坎道问题

 

近期,市市政处接到市城管监督指挥中心转诉市长热线案件,市民李先生反映云集隧道入口处两边的人行坎道太高,导致电动车、自行车无法顺利骑上去,存在安全隐患。市市政处在接到此案件后,与李先生取得联系,在询问了相关情况后,立即组织施工人员对云集隧道进出口四处人行道进行改造。通过采取降低坡度的方式,有效解决坎道跨度太大的问题,为市民的出行生活提供方便

 

宜都城管:对高坝洲镇进行专项整治

 

72日,为回应高坝洲镇市民的期盼,应高坝洲镇政府邀请,宜都市城管局利用休息日,对该镇主干道市容市貌进行集中整治。

当日城管局共出动执法队员20人,头顶酷暑,挥汗如雨,对高坝洲镇中坪路、公园路、318国道等重点部位进行拉网式整治。执法队员严控车辆、杂物占用人行道和盲道,严禁乱搭乱建、乱扯乱挂等影响市容市貌“六乱”现象,同时对道路两旁违规设置的广告站牌全部拆除。

此次清理活动共规范占道经营店铺205家,拆除广告条幅35幅,乱牵乱挂57处,拆除大型广告站牌块15块。经过整治的高坝洲镇主干道焕然一新。

 

枝江城管:解决群众困难 一刻也不放松

 

为解决“面对面、听期盼”大走访活动中群众反映强烈的丰坪新村环境“脏乱差”问题,枝江市城管局迅速行动,采取三项措施立即对违法建设进行专项治理。

一是加大宣传文明执法。市城管局联合马家店街办、消防大队对丰坪新村进行实地踏勘,张贴整治通告,通知所有的业主迅速规范经营,对不文明行为立行整改。经过一周的上门宣传,相关业主均表示将全力配合城管执法人员完成违法搭建的钢架棚、遮阳棚的拆除工作,形成良好的治理氛围。

二是考虑周全人性执法。由于上午丰坪新村来往人员密集,为了降低业主经营损失,同时为保障拆除安全,市城管局将拆除方案定于74日下午开始实施。

三是一视同仁严格执法。据统计,丰坪新村总长约250米,沿街面约35户,摊点约90个,整个区域违建共72户,违建总面积1999.9平方米,截至目前,共计拆除40户,拆除面积约1200平方米,余下的工作预计近期内完成。

下一步,市城管局将进一步通过联系相关部门,设立疏导点,扩大市场容量解决流动菜贩占道经营问题,同时提请马家店街道对该路段实施小街小巷立面道路维修,彻底解决“脏乱差”问题。

 

伍家城管:拆违下重拳违建勿侥幸

 

74日下午,伴随着隆隆的机械运作声,梧桐邑一期一栋一单元的两处违建被伍家岗区城市管理监察大队拆除。

据了解,被拆除的违建系违法私设停车位,住户私自占用公共绿地并私自搭建构筑物,搭建有玻璃房20平方米、花架15平方米、1.5米高围墙46米、硬化地面20平方米。伍家岗区城市管理监察大队和伍家乡执法中心在618巡查过程中发现该违建,随即迅速采取措施,经前期调查取证,向当事人下达了《责令限期整改决定书》,违建当事人未在限期时间内自行拆除违法建设,伍家城管依法对相关违建予以坚决取缔。

伍家城监大队经过前期的摸排调查和集中拆违,按照“先易后难、分批分片”的拆违原则,扎实开展拆违工作,彻底破除违建户侥幸的违建心理。截至目前,伍家岗区城市管理监察大队已累计拆违146起,30537.18平方米。下一步,伍家城管将持续加大拆违攻坚力度,同时大力宣传破坏城乡规划建设秩序的危害,以拆违的强硬姿态遏控违法建设行为的趁势增长。

 

猇亭城管:开展大走访回访调查活动

 

为进一步密切与广大人民群众的关系,深入推进“和谐城管”建设, 近日,亭区城管局召开动员大会,积极开展大走访回访活动,全局干部职工参加了会议。

会议结束后,亭区城管局党组书记、局长陈天松同志,带领区城管局22名党员干部不等不靠、迅速行动,前往七里新村社区、红港新村社区开展大走访回访活动。

通过半天努力,先后回访了2个单位10户居民,收集到桐岭路断头路延伸段未纳入环卫清扫保洁管理、没有环卫设施等5个问题,真正做到了俯下身子走到群众家中交流沟通、征求意见,按照群众反映的问题情况,开展回访调查,了解群众对问题解决的满意度,保证了回访的实际效果。

陈天松强调,对于回访中发现的问题,要及时查缺补漏,建立健全各项规章制度,形成长效工作机制。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图