欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理委员会
宜昌市城市管理综合执法局

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与  宜昌市城市管理协会
   宜昌市城市管理委员会欢迎您!
公示公告: 宜昌市城市管理委员会所属事业单位2018年公开遴选工作...    宜昌市城市管理委员会所属事业单位2018年公开遴选工作...    2018年宜昌市城市管理委员会事业单位高层次创新创业人...    宜昌市城市管理委员会所属事业单位2018年公开遴选工作...    宜昌市城市管理委员会所属事业单位2018年公开遴选工作...    2018年宜昌市城市管理委员会事业单位高层次创新创业人...    关于更新《2018年城区建筑渣土运输企业名录》的通知    宜昌市城市管理委员会所属事业单位2018年公开遴选工作...    公 示 公 告    宜昌市固废中心招标代理服务竞争性谈判邀请函    今天是:
  当前位置: 首页 > “清洁城市 美丽宜昌”百日攻坚行动 > 正文
 
百日攻坚环境整治,高新区在行动
发布时间:2017-03-23 09:50    来源:市城管委

  本网讯(通讯员李妍君)为深入推进高新区“清洁城市、美丽宜昌”百日攻坚行动,促进城市环境大变样,综合执法局积极响应,迅速动员,召开了百日攻坚动员大会,进行了层层发动,细化百日攻坚行动方案,对标对点开展综合整治,城市面貌明显改观。

  一是对城东大道沿线碧水林茵与宜化巴黎香颂之间的山体、高新区公安分局后山体菜场窝棚进行了清理,共计清运垃圾杂物30车,约50吨。

  二是对运河沿线环境进行整治,拆除三峡专用高速至易中物流段的违建2500平米,清除夷陵中学至城东大道段、运河公园C地块菜地3500平米。下一步将对运河护岸进行绿化美化。

  三是开展市容秩序集中整治行动。重点对港窑路运河佳苑段夜市进行了整治,严格落实“五定”管理要求。

  四是开展三峡专用公路(高新区路段半山云庭出口)环境卫生整治,共投资11.2万元对运河桥头节点进行了绿化美化,组织对收费站内暴露垃圾进行了突出清理,共清理建筑垃圾50车,回填土方15车。对清风华园段建筑垃圾进行了清理、拆除了临时性工棚。

  五是开展“面对面 听期盼”大走访活动,采取召开居民代表座谈会的方式,广泛收集群众对城市管理工作的意见,并逐项制定整改措施,反馈整改结果,目前已走访5社区,收集群众意见27项。

  六是召集公安、交警、街办、社区、综合执法等部门,召开了地锁整治联系会议,确定了底数摸清、广纳民意、盘活存量、人技保障、力争长效的整治思路,拟于3月22日开展集中整治行动。

  七是清理三岔河闸室内的淤泥杂物,保证污水管网收集能力,严防污水满溢,污染运河水体。下一步还将组织对运河沿线污水管网及东山园区雨水管网进行清疏,保障安全渡汛。

 

主办:宜昌市城市管理委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:ycmzj@163.com

站点地图