欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 关于城区2018年“厕所革命”城市公共厕所建改完成情况...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判成交公告    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审项目成交...    铁路道口零星维修项目竞争性谈判邀请函    宜昌市黄家湾生活垃圾填埋场围栏工程预算评审服务询价函    2019年宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位急需紧缺...    市城管委三级书记抓党建履责承诺“口袋书”    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判(二次)成交公告    竞争性谈判邀请函(二次)    东山隧道风机维修保养项目竞争性谈判失败公告    今天是:
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > “清洁城市 美丽宜昌”百日攻坚行动 > 正文
 
48项具体问题全部销号——伍家岗区市容环境综合整治百日整治攻坚纪实
发布时间:2017-03-27 11:35    来源:市城管委

  “夷陵路工行排水改造开始了”“东站货场杂物清理请求支援”“东辰一号对面暴露垃圾已清理到位”......每天,像这样的对话在伍家城管保障专班、伍家城监、环卫质检信息等多个市容环境整治微信指挥群闪烁不断。

  继东站片区环境整治启动后,伍家岗区“清洁城市 美丽宜昌”市容环境综合整治百日攻坚行动又火速展开。

  高位指挥,全民参与

  3月13日,伍家岗区委书记汪元程在全区动员会上强调:市容环境整治的好不好是品性问题,更是党性问题;是作为问题,更是作风问题!汪元程同志亲自挂帅,区城管局设立指挥部挂图作战,各街乡、住建、交警、园林等“主力军”责任上肩,志愿者、社区居民全民参与。

  各街乡每天下午4点前将当天整治情况以整治前后对比图的方式上报指挥部,指挥部迅速汇总掌握进度,实时销号。市容环境综合整治百日攻坚作战图上,第一期需要整改的48项具体问题已全部销号。

  区直各单位志愿者与社区一起清理卫生死角、铲除“野广告”,自去年创卫以来几乎成了每周五的必修课。闵先银志愿服务队的“小红帽”将《致居民朋友的一封信》《闵先银志愿服务队邀您来当城市大管家》的宣传单挨家送上门,挨家劝说沿街门店签订《临街门店生活垃圾定时排放协议书》。市民们拿起手机随手拍下身边需要解决的城市管理问题,通过“伍家城管”微信公众号直接发送到区城管局考核指挥平台等待解决。

  大处着眼 小处着手

  花细工夫瞄准细致微小事。“中南路延伸段灯杆073号附近侧石损坏10米”“国际大酒店旁私设地锁”“胜利四路世纪花园口至东山大道口道路洒水量较大,造成地面带泥现象”“港务新村往BRT东站方向BRT站指示牌脏污”“城东大道道路两侧绿化带内植物覆盖灰尘较多,失去本色”......整改清单中像这些细小入微的问题不在少数,而这次整治瞄准的就是这些“天大的小事”!

  下大气力着眼环境大改观。治理城乡路延伸段宜城春晓旁的吴家湾路,清理垃圾2车2吨;对夷陵路路面、新区人行道和BRT天桥、果皮箱、护栏全面精洗;清理流动摊点145处,责令进店经营197家;清理桔城路、长康路口、胜利一路、中南路及延伸段、城乡路等地布幅广告20余处;拆除夷陵大道312号后积存违建156平方米......宜昌东大门面貌焕然一新。

  市民为盼 满意为本

  百日攻坚不是一阵风,更不是一场秀!“要坚决杜绝突击式、阶段式、运动式整治!”伍家岗区委副书记、区长王云清要求。

  市容环境综合整治的目的是为市民们创建更加干净整洁、舒适有序的城市环境,市民们的满意度自然是检验工作成效的标准。为此,伍家岗区城管局结合百日攻坚,强力开展“三戒三实”“强转树”纪律作风教育整顿,开展“面对面听期盼”大走访,把市民们最关心、最期盼的问题整改放在首位。

  针对部分市民反映的白天道路洒水频繁,影响行人的问题,把洒水降尘调整为夜间3点前完成道路洗扫,白天喷雾降尘3次。对社会反映强烈的高速入口匝道、服务站,铁路沿线,高铁沿线进行全面集中清理,并形成长效机制,定时定责长期清理。针对杂居小区居民反映的房前屋后旮旮旯旯卫生死角难清理的问题,联合5个街乡45个社区全部展开行动,卫生死角挨个突破,连杂居小区屋顶垃圾杂物都清理的干干净净。

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图