夷陵城市管理:加强集镇市容市貌宣传 推进整治工作顺利开展 - “清洁城市 美丽宜昌”百日攻坚行动 - 宜昌市城市管理委员会
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理委员会
宜昌市城市管理综合执法局

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 
   宜昌市城市管理委员会欢迎您!
公示公告: 宜昌市固废中心环境监测服务竞争性谈判公告    宜昌市固废中心中转站除臭服务(第二次采购)竞争性谈判公告    宜昌市城市管理执法委员会所属事业单位2018年公开遴选...    2018年宜昌市城市管理执法委员会事业单位高层次创新创...    宜昌市固废处置管理中心绿化管养服务竞争性谈判公告    宜昌市固废处置管理中心中转站除臭服务竞争性谈判公告    竞争性谈判邀请函    滨江公园(白沙路至柏临河入江口段)项目方案公示    2018年宜昌市城市管理委员会事业单位高层次创新创业人...    2018年宜昌市城市管理委员会事业单位高层次创新创业人...    今天是:
  当前位置: 首页 > “清洁城市 美丽宜昌”百日攻坚行动 > 正文
 
夷陵城市管理:加强集镇市容市貌宣传 推进整治工作顺利开展
发布时间:2017-03-27 11:35    来源:市城管委

  本网讯(通讯员:蔡蓉)为进一步加强集镇市容市貌和环境卫生管理,提高居民生活品质,让广大居民商户了解支持配合城市管理工作,打造一个卫生整洁、规范有序、文明和谐的镇区环境。近日,夷陵区城管局城监大队鸦鹊岭中队向集镇主次干道两旁的商家、临时摊点和过往居民发放《鸦鹊岭镇市容环境卫生综合整治温馨告知书》800余份,提醒各商户及居民文明守法、规范经营,共同维护集镇优美环境。

  据了解, 此次发放的温馨告知书是提醒和告诫居民和商户不乱扔废弃物、不占道经营、不出店经营、不乱停乱靠车辆等,并要求商户设置店牌及广告需报相关部门审批,并附上市容市貌相关法律法规。在发放告知书的同时,执法人员根据商户、临时摊点的实际情况指出存在的问题及时整改,督促他们积极配合做好整改工作。通过发放告知书广泛宣传,进一步增进了大家对城管工作的理解,提升了居民和商户文明守法意识,提高了居民对城管工作的支持率、参与率。

  下一步,鸦鹊岭中队将在集镇范围内开展全面市容整治行动。前期,整治行动以宣传、教育、劝导、自纠、整改为主,商家、临时摊点如果仍然违反了上述城市管理告知事项,鸦鹊岭城管中队将依照有关法律法规进行集中整治和处罚。

 

主办:宜昌市城市管理委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图