欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市城市管理执法委员会

http://cgw.yichang.gov.cn/

  首页  城管动态  政务公开  党建工作  办事服务  公众参与 行政许可和行政处罚“双公示”
   宜昌市城市管理执法委员会欢迎您!
公示公告: 宜昌市“两路一区”户外广告设置详细规划公示稿    宜昌市城区恢复道路临时停车收费风险评估报告编制及评...    宜昌市城管委关于调整沙河二组永久性保护水域情况的公告    2018年宜昌市城区城管执法协管员公开招聘拟聘人员公告    宜昌市城区恢复道路临时停车收费风险评估报告编制及评...    宜昌市城市管理委员会2018年部门预算公开    关于调整《城区建筑渣土运输企业名录》的通知     [销号公示—反馈问题80-3]宜昌市城管委中央环保督察...    2018年宜昌市城区(点军区)城管执法协管员公开招聘体...    2018年宜昌市城区(点军区)城管执法协管员公开招聘综...    今天是:
  当前位置: 首页 > 城管动态 > 公示公告 > 正文
 
 [销号公示—反馈问题80-3]宜昌市城管委中央环保督察反馈意见省序号80-3整改情况公示
发布时间:2018-12-10 16:37    来源:市城管委

  按照宜昌市环保督察整改攻坚指挥部《宜昌市环保督察反馈意见整改销号办法》要求,现将我委环保督察反馈意见整改问题80-3整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  加大环保投入,不断完善生活垃圾处理等环保基础设施建设和运行管理。

   二、整改措施

   巩固和扩大生活垃圾分类示范城市创建成果,优化生活垃圾收运体系,对现有垃圾填埋场存在的问题进行全面清理和整改,强化生活垃圾填埋场渗滤液的处理,确保渗滤液处理稳定达标。

  三、整改时限

  2018年12月15日前完成,长期坚持。

  四、整改完成情况和效果

   2017年以来,宜昌市城市管理执法委员会持续开展整改工作。一是继续推进生活垃圾分类工作,出台《宜昌市生活垃圾分类2018-2020年行动方案》,各区结合实际出台实施方案并组织实施。目前全市生活垃圾分类示范小区已达到43个,占全年计划数的86%,12月下旬完成100%;4个示范片区建设已全面展开,分类范围不断扩大。二是加快开展转运站等基础设施建设工作,调整垃圾收运时间和方式,收运体系不断完善,基本实现垃圾即产即清。三是对全市13个县级以上垃圾填埋场开展专项检查,排查问题制定清单,开展多次现场督办,向各县市区政府、相关部门发出整改通知和检查通报并督促落实。四是完成渗滤液处理站新建、在线监测安装、垃圾填埋场区和渗滤液调节池覆膜、第三方检测检验、沼气收集燃烧等工作,二年来共投入资金9000多万元。目前全市垃圾填埋场运行管理日益规范、渗滤液处理全部达标排放。

   五、今后工作打算

  下一步将继续大力推动生活垃圾分类工作,积极开展宣传教育,扩大分类范围。开展城市精细化管理,不断完善垃圾收运体系,加快收运系统和终端处置设施的建设工作,适应城市发展的需要。不断加强全市生活垃圾填埋场行业管理和督导检查,细化日常管理,确保填埋场规范化运行,渗滤液处理稳定达标后排放。建立生活垃圾填埋场日常运行管理的长效机制,推进全市垃圾填埋场运行管理制度化、规范化。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2018年12月10日—2018年12月16日,共7天)向宜昌市城市管理执法委员会反映。

   联系方式:

   直接责任人:毛社高 电话:0717-6356252

   承 办 人:曾祥涛 电话:0717-6363760

 

主办:宜昌市城市管理执法委员会

地址:宜昌市西陵后路11号

电话:0717-6852481 投诉电话:0717-12345

邮箱:hbycscg@163.com

站点地图